Борьба с дисконтами

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Борьба с дисконтами

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 01.08.2008 22:49

Эта инструкция не претендует на полноту, но этот способ реально мне помог, на SkyDSL дисконтов нету вообще (исключая моменты когда полностью пропадает сигнал)

ОС: Windows XP SP2
Карта: TwinHan 1022A (но инструкция пойдет и разогнанным SS2)
Чипсет: nForce 2 Ultra
ОЗУ: 2Gb DDR 400
HDD: 160Gb IDE PATA

Для начала, нужно зайти в BIOS Setup и отключить функцию APIC (автоматическую раздачу прерываний подсистемой ACPI), для этого, при запуске компьютера нужно нажать клавишу Del, после того как зайдет в Setup нужно нажать Ctrl+F1 (отобразятся дополнительные, скрытые опции в разделах), затем выбираем раздел Advanced Bios Features, и меняем опцию Interrupt mode (так в моем BIOS, в вашем может быть немного иначе) с APIC на PIC. Ваша прежняя операционная система теперь не запуститься, но ничего страшного, если вы занимаетесь рыбалкой, то сможете переустановить и систему . Жмем F9, Y для сохранения параметров. Загружаемся с компакт-диск дистрибутива Windows XP, устанавливаем систему как обычно, теперь ... ставим последние драйвера на DVB карту (с SS2 нюансами незнаком, у меня TwinHan), если нужно применяем патч на размер буфера драйвера (только SS2). Теперь, идем в диспетчер устройств, меню "Вид/Ресурсы по типу", и смотрим, делит ли с кем нибудь прерывание DVB карта, если делит, выключаем компьютер, переставляем в другой слот, надо добиться чтобы прерывание, например 12, было только на DVB карте. После того как добились этого, переходим к программной части.

Немного ускорим быстродействие ядра и дисковой системы через реестр

Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement
добавить ключ DWORD: DisablePagingExecutive = 1 (отключает сброс исполняемых файлов из памяти в своп)
добавить ключ DWORD: LargeSystemCache = 1 (отключает сброс участков памяти ядра из памяти в своп + включает резервирование 4 мбайт памяти для "нужд" ядра)
добавить ключ DWORD: IOPageLockLimit = x (увеличивает производительность дисковой системы (подробностей не помню, что то вроде увеличения дискового буфера)), оптимальное значение находится между 8 и 16 мбайт, то есть, если нам надо 12 мбайт, пишем так, нужно выполнить некоторые вычисления 12 * 1024 * 1024 = 12582912, пишем IOPageLockLimit = 12582912

Увеличим приоритет прерывания DVB карты через реестр

Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl
добавить ключ DWORD: IRQ<номер_прерывания_карты>Priority = 1
например, у карты прерывание №9, тогда надо создать такой ключ:
IRQ9Priority = 1

Увеличим латентность DVB карты

Нужна программа PCI Latency Tool 3, запускаем, находим DVB карту, по ней правой кнопкой мыши, Change setting, и вводим число 96 (в моем случае это было наиболее оптимально), жмем ок, затем в меню Settings/Apply, если нужно чтобы параметры применялись при запуске систему, выбрать пункт Settings/Apply on startup.

slonax
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.06.2010 4:31
Sat-ресивер: ss2
Откуда: Липецк

Re: Борьба с дисконтами

Непрочитанное сообщение#2 » slonax » 26.06.2010 4:57

Привет,

Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…

Надеюсь, вы уже поняли, что «что-то не так». Поэтому приступаем к информационной части. Вот что нам стало известно.
Помните занятную историю с CPUID, когда операционка должна была считывать серийный номер процессора и якобы этим положить конец сладкой жизни распространителей пиратского ПО? Так вот, борьба с пиратством была не единственным предназначением этой мульки.
Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel — потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.
Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…
Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь:) Да еще как!

Изображение

Фактическая часть
Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:

До оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks
Тест 3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks
Тест 3DMark 2003 – 4246 marks

Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но, я думаю, теста 3DMark для общего понятия хватило ))) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост - слов не хватает.

Напутствие
Прежде чем ввязываться в эту затею, не забудьте сделать бэкап всего, что нужно. Это обычная мера предосторожности никому и никогда еще не мешала.

P.S Возможно, что очень скоро Microsoft сделает какой-нибудь скрытый патч, который эту дыру (или возможность — можно как угодно называть) закроет в завуалированный форме — что-то вроде того, что F5 останется, а толку — круглый ноль. Так что рекомендую срочно запастись сервис-паками с компактов и с инета не аптейтиться (если вы используете описанный метод).


Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость