Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#91 » Blaze » 13.01.2012 10:51

Добрый день basai, а симптом у вас случайно не такой - при прошивки через RS232 (через компьютер) в DREBurner выдается какая-либо ошибка, например Е-09? На дисплее ресивера горит надпись boot и все? Если горит BOOT однозначно поврежден загрузчик. Лечение однозначно через jtag - подробнее здесь viaccessfree.biz/forum/showthread.php?p=638257
Но для начала попробуйте с помощью компьютера, через DREBurner, прошить ПО версии 3.0.64
Если не поможет, то отдайте ресивер в ремонт.

Добрый день Aleksey44. Я на своем старом DRE 5000 наблюдал подобную картину. С активированной подпиской Оптимум (если важно, то у меня через DiSEqC подключен Сириус 4.8E), через меню делал Полный поиск (так больше радио находит). Захожу в радио, выбираю радио-станцию, которую обычным (быстрым, сетевым) поиском ресивер не находит, оставляю на 5-10 минут и затем переключаюсь на любой канал (без разницы платный или бесплатный) - Выдает кодированный канал DRE. Этот же глюк наблюдал у знакомого (у него тоже DRE 5000) - картина такая же, как была у меня. Вами верно подмечено лечится полным выключением ресивера кнопкой сзади. При переключении на каналы спутника Сириуса и обратно на каналы Триколор - такой проблемы нет. Для эксперимента, попробуйте сбросить на заводские настройки и найти только каналы триколор и еще сетевым поиском FTA (открытые каналы) с 36E - кодированный канал DRE не должен выдавать. После этого найдите каналы Хотберда 13E и на 60% уверен, что у вас возникнет эта проблема. Поэтому я недавно приобрел ресивер Opticum (Orton) HD X403p он же Globo HD X403p и таких проблем не знаю. А DRE 5000 лежит в ящике пылится.

basai
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2012 21:01
Откуда: Столица необъятной

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#92 » basai » 13.01.2012 12:07

В том то и дело что прошивается без ошибок, все находит и видит. после прошивки включаю ресивер, он грузится и выдает мне этот прямоугольник. пробовал все прошивки устанавливать, ничего не меняется.

Aleksey44
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2012 21:46
Откуда: Кострома

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#93 » Aleksey44 » 13.01.2012 20:01

Приветствую сегодня попробовал поменять ресивер на аналогичный, та же проблема что и была раньше могут ли быть проблемы с проводами или может все таки дисект не переключает?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#94 » Blaze » 15.01.2012 10:24

basai, очень подозрительно. Отнесите в ремонт.

Aleksey44, скорее всего дело в программном обеспечении ресивера и скорее всего это делается специально со стороны триколора.
Но утверждать это не буду - просто это мое мнение. На нормальных ресиверах такой проблемы нет :)

Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#95 » Londo » 25.01.2012 21:56

Здравствуйте уважаемые Blaze и форумчане! Всех со всеми наступившими! Алексей44, у меня та же картина, только происходит не всегда, а в одном случае из трех переключений на бесплатный канал. Если Триколор это специмально придумал, то я уж не знаю, что за гаденькое мышление! Можно подумать, с этой их последней прошивкой проблем мало!

Kerz
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2012 17:13
Откуда: Sochi

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#96 » Kerz » 11.03.2012 17:22

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли DRS-5001 вернуть в чувства. Переодически ресивер отказывался показывать каналы. Писал "Нет сигнала" и качество сигнала на частоте 12226 было 0, далее проходило время и все было ОК. И сигнал отличный, и все каналы показывают. Но последние пару дней на одних каналах "Кодированный канал", а на других - Нет сигнала. Обратился в тех поддержку Триколора...эх... Посоветовали сбросить на заводские, теперь вообще не находит каналы Триколора. Зато ищет все Нтв+ и бесплатные, теперь довольствуюсь только бесплатными. Прошивка 3.0.64.
Заранее благодарен!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#97 » Blaze » 11.03.2012 19:26

Kerz, в меню (на пульте кнопка MENU) когда заходите, то есть пункт: Поиск каналов Триколор ТВ
Через данный пункт меню не пробовали найти каналы Триколор ТВ?

Kerz
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2012 17:13
Откуда: Sochi

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#98 » Kerz » 11.03.2012 20:24

Меню > Поиск каналов и
Меню > Настройки > Автоматический поиск результатов не дают. Только ручной находит бесплатные и Нтв+ =\

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#99 » Blaze » 11.03.2012 21:48

Kerz, в автоматических настройках так выставлено (см. изображение ниже)

Изображение

У вас не подключен DiSEqC для приема сигнала с нескольких конверторов (разных спутников):

Изображение


Информация от триколора:
Изображение
Для этого зайдите в меню приемника, нажав на кнопку Menu на пульте ресивера и выберите в появившемся окне опцию «Поиск каналов Триколор ТВ». После того, как вы нажмете на кнопку «ОК», появится диалоговое окно с предложением произвести поиск обновление списка каналов «Триколор ТВ». Переместите курсор на кнопку «Да» с помощью стрелки «Влево» (кнопка «Да» выделится желтым цветом) и нажмите на «ОК». После этого все каналы «Триколор ТВ» будут найдены в автоматическом режиме, и на экране появится окно с предложением сохранить найденные каналы. Подтвердите запрос, нажатием кнопки «ОК».

Kerz
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2012 17:13
Откуда: Sochi

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#100 » Kerz » 12.03.2012 23:54

Делал все как на рисунке. Вообщем отнесли ресивер дилеру, он нашел каналы Триколора, но когда принесли обратно домой, то они опять стали кодированными. Вердикт мастер вынес такой : "Отошел провод от головки на тарелки". Вот только для меня загадка как тогда находил каналы НТВ+ и бесплатные. Ну да ладно, спасибо за помощь! :)

Ответить