Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#71 » Blaze » 14.12.2011 11:43

Добрый день olmmix, посмотрите на первой странице, первое сообщение - все очень подробно и в рисунках.

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#72 » CryAngel » 14.12.2011 14:20

Blaze писал(а):Интересно..., попробуйте прошиться прошивкой TricolorTV_SW_3_0_32.zip.
В общем попробовал вчера...делал прошивку 3.0.15 и 3.0.32 и 3.0.64. Так и не появились триколоровские каналы. Не видит ресивер их.
Вот обещанные фотки.
После прошивки 3.0.32. Частота 12226 скорость 27500. На индикаторах ноль.

Изображение

Поиск Триколоровских каналов тоже ничего не дает:

Изображение

хотя на другой частоте (и в сетке параметров вещания она указана как Триколороская) 12303 и со скоростью 27500 уже виден спутник

Изображение


Сетевой поиск импортные каналы находит (в том числе и кодированные) но Триколор нет.

Изображение

Но вот что странно, в некоторых частотах он не чувствует спутник!

Т.е. с оборудованием вроде все нормально..прошивки я менял... другой ресивер (изначально не прошитый) на том же гнезде ловит ТРиколор.
Вот терзаюсь - что это может быть?!!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#73 » Blaze » 14.12.2011 17:02

CryAngel, сигнал с некоторых транспондеров перестал лочить в с них и нет сигнала.
Попробуйте задать вопрос консультанту триколор (вкладка находится с лева) http://www1.tricolor.tv/
Хотя я сомневаюсь, что они что-то дельное вам посоветуют. И еще у меня к вам вопрос, у вас не подключено что-то из перечисленного: DiSEqC, спутниковый делитель, второй ресивер подключен к первому ресиверу?

jmike1978
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2011 18:52
Sat-ресивер: DRE-5000
Откуда: Россия, г.Лесной

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#74 » jmike1978 » 14.12.2011 18:29

Blaze писал(а):Добрый вечер jmike1978.

Попробуйте сделать следующее:
в 3.0.15 с пульта нажать MENU > Настройка > Введите PIN (по умолчанию 0000) > Заводские настройки > OK
затем прошить ресивер прошивкой версии 3.0.64
Я сегодня так и сделал. Всё заработало. Спасибо за совет.

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#75 » CryAngel » 14.12.2011 20:46

Blaze писал(а):CryAngel, сигнал с некоторых транспондеров перестал лочить в с них и нет сигнала.
да, но у меня же второй ресивер на том же кабеле лочит все и принимает!
Blaze писал(а):CryAngelПопробуйте задать вопрос консультанту триколор (вкладка находится с лева) http://www1.tricolor.tv/
я уже задавал вопрос он-лайн консультанту Триколор... причем не одного :) ну что тут можно сказать... одинаковые, абсолютно бесполезные, ответы и в конце пожелание - сдайте ваш ресивер диллеру Триколор у которого вы его приобрели.
Blaze писал(а):CryAngelХотя я сомневаюсь, что они что-то дельное вам посоветуют. И еще у меня к вам вопрос, у вас не подключено что-то из перечисленного: DiSEqC, спутниковый делитель, второй ресивер подключен к первому ресиверу?
делителя спутника у меня нет (по моему. Когда мне ставили тарелки на крышу девятиэтажки, я сильно болел). У меня две тарелки одна Триколоровская и другая для бесплатных импортных каналов. В дом заходит одни кабель и поначалу, да, через ресивер (через DRS 5003 у него там два LND in и out) на второй GS8003. После прошивки со спутника DRS5003 ОБА ресивера перестали принимать сигналы. Я на всякий случай отсоединил DRS5003 и присоединил GS8003 и он заработал как ни в чем ни бывало.
А есть или нет DiSEqC у меня я не знаю :(

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#76 » Blaze » 14.12.2011 23:18

CryAngel писал(а):
Blaze писал(а):CryAngel, сигнал с некоторых транспондеров перестал лочить в с них и нет сигнала.
да, но у меня же второй ресивер на том же кабеле лочит все и принимает!
Я имею ввиду ресивер DRS 5003, что он перестал лочить сигнал с определенных транспондеров, что странно, так как до прошивки вы говорите все показывало.

Для начала давайте определимся.
Спутниковый делитель:
Изображение

DiSEqC:
Изображение
У меня две тарелки одна Триколоровская и другая для бесплатных импортных каналов.
Из ваших слов один ресивер принимает каналы триколор и бесплатные импортные каналы, так?
Если да, то у вас должен быть DiSEqC переключатель. Возможно поэтому каналы не находит, так как настройки не выставлены правильные для DiSEqC.

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#77 » CryAngel » 15.12.2011 13:02

Blaze писал(а): Я имею ввиду ресивер DRS 5003, что он перестал лочить сигнал с определенных транспондеров, что странно, так как до прошивки вы говорите все показывало.
именно.
Blaze писал(а):
CryAngel писал(а):Для начала давайте определимся.

Из ваших слов один ресивер принимает каналы триколор и бесплатные импортные каналы, так?
Если да, то у вас должен быть DiSEqC переключатель. Возможно поэтому каналы не находит, так как настройки не выставлены правильные для DiSEqC.
М-м... ну, делителя спутников у меня нет... А вот DiSEqC, как становится понятно из рисунка, у меня есть.
Хм...а какие могут быть настройки каналов?
У меня 1-я антенна была на Триколор а вторая на бесплатники.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#78 » Blaze » 15.12.2011 13:36

CryAngel, посмотрите в меню ресивера GS настройки DiSEqC и выставите эти настройки в DRS 5003.
В качестве подсказки, почитайте здесь

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#79 » CryAngel » 16.12.2011 10:40

Blaze писал(а):CryAngel, посмотрите в меню ресивера GS настройки DiSEqC и выставите эти настройки в DRS 5003.
В качестве подсказки, почитайте здесь
хм... я вроде делал это...может быть напутал чего то....попробую еще раз.Спасибо! о результате сообщу!

Добавлено спустя 18 часов 7 минут 10 секунд:
Blaze писал(а):CryAngel, посмотрите в меню ресивера GS настройки DiSEqC и выставите эти настройки в DRS 5003.
В качестве подсказки, почитайте здесь
(посыпая голову пеплом и ударяясь ей де об стену)
Млииин! Получилось. А все из-за чего...В первый раз, после прошивки ресивера со спутника, я все правильно выставил ( 1 антенна - DiSEqC - DiSEqC D 2 антенна - DiSEqC - DiSEqC А), но, как видимо, прошивка прошла как-то не так. Все последующие прошивки у меня что переклинило и я выставлял 1 антенна - DiSEqC - DiSEqC A 2 антенна - DiSEqC - DiSEqC D поэтому все было так как было :))))
Спасибо большое за консультации и подсказки!

aspws
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.12.2011 13:10
Откуда: Великий новгород

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#80 » aspws » 31.12.2011 13:13

Добрый день
Подскажите пожалуйста
есть ресирвер GS-9300, раньше работал в системе платформы НД, теперь хочу заставить его работать с триколором,
что нужно сделать что бы он заработал. Голову уже поменял, смарт-карта есть
может надо перепрошить его? а то оператор везде платформа, и как поменять его ума не приложу(((
Помогите пожалуйста

Ответить