Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#61 » CryAngel » 13.12.2011 11:27

Пробовал. Кодированные каналы других стран находит а Триколор нифига. Но странно, что на некоторых частотах ничего не находит и спутника не видит, вот например на частоте 12226 (в сетке параметров вещания Триколора записано что бесплатные, открытые каналы именно там находятся).

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#62 » Blaze » 13.12.2011 14:03

Интересно..., попробуйте прошиться прошивкой TricolorTV_SW_3_0_32.zip.

tasya-87
Девушка
Девушка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2011 14:00
Откуда: ростов-на-дону

Blaze ответьте пожалуйста!

Непрочитанное сообщение#63 » tasya-87 » 13.12.2011 14:18

здравствуйте,я воспользовалась вашей инструкцией по прошивке ресивера dre 5000 через программу dre burner с применением нуль-модемного кабеля (его соединила с переходником usb-rs 232 и ноутбуком).
ком порт открылся и вышла надпись про ожидание соединения с ресивером, и почему то у вас была одна платформа,а у меня в окне программы 6 платформ .проблема в том почему ресивер не соединяется с компьютером и не начинает загрузку?
скриншот Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#64 » Blaze » 13.12.2011 14:31

Добрый день tasya-87.

Возможно, вы не тот com-порт в пункте Serial port указали.
Проверьте все доступные com-порты в Диспетчере устройств (Пуск > нажимаете правой кнопкой мыши по пункту: Компьютер > выбираете: Диспетчер устройств > и смотрите все доступные Порты (COM и LTP) - один из них должен быть подключенный ресивер). Укажите com-порт ресивера в пункте Serial port. Если ничего не выйдет попробуйте прошить на другом компьютере. Удачи!

tasya-87
Девушка
Девушка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2011 14:00
Откуда: ростов-на-дону

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#65 » tasya-87 » 13.12.2011 14:44

проверила в диспетчере устройств-доступен только порт 1.на экране ресивера высвечивается L-00, а число платформ 6 не может быть помехой,у вас в инструкции одна платформа?

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#66 » CryAngel » 13.12.2011 14:49

Blaze писал(а):Интересно..., попробуйте прошиться прошивкой TricolorTV_SW_3_0_32.zip.


Я прошивался день назад...та же фигня... попробую еще раз вечером с Вашей прошивкой. Завтра выложу снимки экрана при неудаче.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#67 » Blaze » 13.12.2011 16:33

tasya-87, L-00- говорит о том, что у вас прошивка вообще не начинается. Две последние цифры должны показывать проценты, процесса прошивки.

а число платформ 6 не может быть помехой,у вас в инструкции одна платформа

вот тут bloganten.ru/proshivaem-resiver-dre5000 тоже 6 платформ - ресивер прошился.
Может проблема в кабеле или переходнике? Попробуйте переходник вставить в другой USB порт ноутбука.

проверила в диспетчере устройств-доступен только порт 1

Еще попробуйте на него выставить правильный номер COM порта и скорость.

Изображение

Щелкните по этой строчке ПРАВОЙ кнопкой мыши, в открывшемся окне выберите стройку «Свойства».

Изображение

В появившемся окне выберите вкладку «Параметры порта». В строчке «Скорость» выберите «115200», затем щелкните по кнопке «Дополнительно».

Изображение

В нижней части открывшегося окна найдите вкладку «Номер COM порта».

Изображение

Щелкните по вкладке и выберите необходимый номер COM порта.

Обратите внимание, что некоторые номера порта могут быть заняты уже имеющимся оборудованием, например, встроенным модемом. Использовать одновременно один порт нельзя!

После завершения настройки нажмите «ОК» для сохранения внесенных изменений и полностью выйдите из режима настроек, закрыв все ранее открытые окна. После этого перезагрузите компьютер для внесения необходимых изменений. Если же вы изменяли номер «COM» порта «USB - COM» преобразователя, то достаточно просто вынуть его из разъема компьютера и заново подключить.

jmike1978
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2011 18:52
Sat-ресивер: DRE-5000
Откуда: Россия, г.Лесной

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#68 » jmike1978 » 13.12.2011 19:10

Здравствуйте.

После обновления ПО ресивера DRE-5000 со спутника, при включении, после выхода из режима standby, высвечивается на табло следующая картинка:

Изображение

при этом на экране ничего не показывает (голубой экран), не реагирует на кнопки пульта.

При прошивке ресивера на 3.0.15 версию, всё встаёт в норму.

Что может быть? И что делать?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#69 » Blaze » 13.12.2011 20:30

Добрый вечер jmike1978.

Попробуйте сделать следующее:
в 3.0.15 с пульта нажать MENU > Настройка > Введите PIN (по умолчанию 0000) > Заводские настройки > OK
затем прошить ресивер прошивкой версии 3.0.64

olmmix
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.12.2011 22:27
Откуда: Краснодар

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#70 » olmmix » 13.12.2011 22:29

Здравствуйте! Рессивер DRS5003. При включении горит "boot" и всё!на пульт и кнопки не реагирует. Визуально вздутых конд нет. Что делать? Если перепрошивать, то какой прогой и как поэтапно. Ну особо одарённый Я! Не обессудте...


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей