Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Нестандартная ситуация

Непрочитанное сообщение#51 » Blaze » 11.12.2011 10:52

sshp писал(а):ДРЕ 5000 тюнер перестал принимать сигнал с пульта. Пульт исправный, проверял.

Добрый день sshp.

  • На другом ресивере проверяли пульт? Другой пульт не пробовали на своем ресивере? Попробуйте свой пульт вскрыть и протереть плату пульта спиртом.
  • Проверьте целостность батарей пульта. Не пробовали заменить на новые батарейки 1.5V (1.4v не желательно).
  • Посмотрите конденсаторы у ресивера (вздутые или не вздутые).
  • Так же советуют черные пульты от марок DRE-4000, GS-7001, CI 7101, FTA 7001 - все пульты работают с DRE 5000
  • Попытайтесь добраться и нажать Сброс на заводские настройки.

heap
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2011 18:40
Откуда: Гомель

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#52 » heap » 11.12.2011 13:50

Blaze писал(а):Добрый день heap.
Could not open port 1

Попробуйте один из следующих вариантов:
  • переустановить Windows и прошить ресивер
  • прошить ресивер с другого компьютера.

Огромное спасибо за подсказку. Все получилось на другом компьютере.
Только я так и не понял почему на моем не прошло...

sshp
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011 18:20
Откуда: Земля

Re: Нестандартная ситуация

Непрочитанное сообщение#53 » sshp » 11.12.2011 17:21

Пульт на другом ресивере проверял, работает нормально, на своем ресивере другой пульт тоже проверял, реакции никакой. Замена батареек- первое, что в голову пришло )) Еще небольшое уточнение начет работы ресивера - при включении, первые минут 10 картинка сыпется, потом показывает нормально. Может быть это как-то связано с моей проблемой ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#54 » Blaze » 11.12.2011 21:08

heap, возможно com-порт использовался системой, поэтому прошить не удавалось.

sshp, проверьте конденсаторы у блока питания ресивера (вздутые или не вздутые).


sshp
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011 18:20
Откуда: Земля

Re: Нестандартная ситуация

Непрочитанное сообщение#55 » sshp » 11.12.2011 22:37

Конденсаторы у блока питания ресивера проверил, не вздутые. Спасибо за помощь, но, кажись, придется думать о покупке нового ресивера :unknown:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#56 » Blaze » 12.12.2011 0:12

Попробуйте в сервисный центр отдать на починку.

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#57 » CryAngel » 12.12.2011 20:22

Доброго времени суток, Blaze!
Прошу Вашей помощи.
У меня ресивер DRS5003. ID приемника на Триколор зарегистрирован. Был проплачен. До позавчера все было прекрасно - ресивер работал, каналы ТриКолор ловил. На идикаторах спутника было 70 и 63.
И вот черт меня дернул согласится на прошивку со спутника. Ресивер не выключал. Прошивка (вроде как) прошла успешно. Ресивер перезагрузился и вот... в поиске каналов Триколор на идикаторах спутника по нулям и соответсвенно сами каналы не ищутся :( Менял частоту в настройках спутника..на ряде частот индикаторы спутника подпрыгивают вверх и в поиске находит каналы, но не Триколоровские. т.е. спутник он ловит. Но вот почему на частоте 12226 Ггц и скорости 27500 он показывает ноль?
Скачал с сайта Триколор прошивку и с ноутбука прошил ресивер. Та же фигня.
Самое интересное, у меня два ресивера. Второй GS8300 и я его не прошивал. Этот ресивер при подключении на разъем ловит все прекрасно.
В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#58 » Blaze » 12.12.2011 22:25

CryAngel писал(а):Но вот почему на частоте 12226 Ггц и скорости 27500 он показывает ноль?

У меня на DRE 5000 на данном транспондере такие показатели 92 и 85. Попробуйте сделать следующее:
с пульта нажать MENU > Настройка > Введите PIN (по умолчанию 0000) > Заводские настройки > OK

CryAngel
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2011 20:01
Откуда: Саратов

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#59 » CryAngel » 13.12.2011 8:23

Да я заводские установки ставил. Бестолково. Та же ерунда. Через сетевой поиск другие импоршные каналы находит а вот Триколоровские нифига :(
И это, повторяюсь, после перепрошивки на новую версию со спутника.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#60 » Blaze » 13.12.2011 10:55

Полный поиск без пропуска кодированных каналов не пробовали?


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость