Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#41 » Blaze » 08.12.2011 21:30

Добрый вечер, RusR

Прошивку 3.0.64 для триколор с инструкцией и прошивальщиком можно скачать здесь.
Имеет ли значение прошивки, в каком регионе используется рессивер?

Нет.

miken
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.12.2011 0:13
Sat-ресивер: Acorp-110
Откуда: тлт

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#42 » miken » 09.12.2011 0:17

А возможно ли как-то перейти .32 на .64 прошивку, сохранив настройки ресивера?
Уж очень много там всего (мотоподвес, мультифид, фаворитные списки..)
Нуль-модемный кабель и компьютер имеются.

Ресивер DRE-7300.

RusR
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2011 14:34
Sat-ресивер: DRS-5003
Откуда: Ru

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#43 » RusR » 09.12.2011 0:21

Blaze писал(а):Добрый вечер, RusR


Нет.

Спасибо, значит все сделал правильно.
..
От себя, хочу добавить, что для прошивки с ноута вполне годится usb-serial адаптер (DB9 etc.) + CD-Audio 3х пиновый кабелек-коннектор ;-).
Единственное что необходимо, особенно владельцам Bluetooth проверить и переназначить соединение на Сом 1 порт.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#44 » Blaze » 09.12.2011 9:57

miken писал(а):Нуль-модемный кабель и компьютер имеются.

Нуль-модемный кабель типа папа - мама или нуль-модемный кабель типа USB -мама?

miken писал(а):А возможно ли как-то перейти .32 на .64 прошивку, сохранив настройки ресивера?
Уж очень много там всего (мотоподвес, мультифид, фаворитные списки..)

Сам не пользовался, но по моему это можно реализовать с помощью программы DREBurner - программа находится в прошивке, слив с ресивера резервную копию прошивки со всеми настройками, а так же при помощи программы Editor.

  • В DREBurner выставите необходимый COM-порт и нажмите кнопку Download для сохранения резервной копии вашей прошивки со всеми настройками.
  • Запустите программу Editor, перейдите во вкладку Settings > Configurations...
  • Выставите COM-порт, Скорость и Language > Russian
  • Откройте резервную копию прошивки, которую вы слили - в Editor > Файл > Открыть
А вот дальше не могу сказать, что делать. Возможно в Editor > Файл > Закачать > Старт

Попробуйте самостоятельно разобраться и если удастся, то напишиnt как делали. Спасибо.

dzyab
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2011 9:55
Откуда: Донецк

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#45 » dzyab » 09.12.2011 10:00

Приветствую всех! Подскажите, почеме не получается на новой прошивке добавлять, редактировать трасподеры?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#46 » Blaze » 09.12.2011 10:18

Здравствуйте dzyab.

Почему не получается?
Попробуйте с пульта нажать MENU > Настройка > Введите PIN (по умолчанию 0000) > Ручной поиск > Частота
и ввести с пульта цифрами необходимый транспондер.

dzyab
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2011 9:55
Откуда: Донецк

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#47 » dzyab » 09.12.2011 10:38

Трансподер поменять можно, а вот создать новый. или изменить имеющийся нельзя! Неактивное неню ниже! И это не только на моем dre 5000? У соседа так-же!

heap
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2011 18:40
Откуда: Гомель

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#48 » heap » 09.12.2011 23:13

Здравствуйте.
Жена, по незнанию, во время обновления ПО выключила ТВ-ресивер
DRE-5000 ID=391101951489.
Ситуация не из приятных.

При включении ресивера изображение на экране телевизора пропадает. Он
становится черным. На ресивере горят восьмерки 88:88.

Попытался самостоятельно перепрошить ресивер c помощью программы
DREburner и нуль-модемного кабеля. Но неудачно. То есть перепрошивка
даже не началась, поскольку через порт СОМ1 не была установлена связь
с ресивером. (замечу, что кабель прозвонил, а СОМ1 компьютера работает
нормально - так утверждает диспетчер устройств и тестовые программы).
То, что изображено на окошке DREburner во время включения ресивера
показано во вложении: "Could not open port 1".

Изображение

С уважением...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#49 » Blaze » 10.12.2011 12:02

Добрый день heap.
Could not open port 1

Попробуйте один из следующих вариантов:
  • переустановить Windows и прошить ресивер
  • прошить ресивер с другого компьютера.

sshp
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011 18:20
Откуда: Земля

Нестандартная ситуация

Непрочитанное сообщение#50 » sshp » 10.12.2011 18:36

Здравствуйте. У меня на ДРЕ 5000 тюнер перестал принимать сигнал с пульта. Пульт исправный, проверял. Тюнер на ручном управлении работал тоже исправно. Все бы ничего, но Триколор затеял обновление ПО. На весь экран вылезла надпись об этом. Кнопками с тюнера я сделать ничего не могу, кроме как на вопрос об обновлении менять выбор Да или нет. А кнопки подтверждения наподобие ОК на пульте, на тюнере нет. Тогда я перезалил софт вручную. Все прошло нормально, но теперь надо сделать настройку, а подтвердить выбранный пункт я также не могу. Вопрос - что делать в этом случае, если учесть, что ближайшая мастерская находится за 280 км. Можно ли как то самому исправить такую ситуацию ?


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость