Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
sekon65
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.05.2014 11:51
Откуда: Novoorsk

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#341 » sekon65 » 14.05.2014 11:54

Здравствуйте,нужна помощь,отец принес ресивер gs 8304 прошить,прочитал множество мануалов,везде говорят про флешку,но когда я ее вставляю ,он так же включается,без какой либо реакции,выходит начальное меню настройки,включаю поиск,и он зависает по окончанию,никаких разьемов кроме как usb для прошивки нет,что делать?( Заранее спасибо.

rococo795
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2013 11:44
Откуда: Воронеж

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#342 » rococo795 » 14.05.2014 18:10

Подскажите...
Воронеж... Ставил сам через нульмодемный шнур последнюю прошивку нобаннер от 07.10.2013.... Всё было нормально... Дня 3-4 назад началось при каждом переключении каналов выскакивать "кодированные каналы"... секунд на несколько... потом показывает канал....и затем частенько опять на чёрном фоне "кодированный канал" - секунд через несколько опять работает.... Что это? Как побороть?
1. Решает ли такую проблему переустановка ПО??? Ну как по аналогии компа - забился реестр\формат С\по новой - и всё хорошо...
2. Уже лет 8 установлен этот рессивер - может такое быть из за окисления проводов? Мож техуход сделать какой нить?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ДРЕ-5000 у меня...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#343 » Blaze » 15.05.2014 22:20

Добрый вечер.

sekon65,
Для обновления GS 8304 через USB, понадобится чистая флешка USB 2.0 объёмом 1-4 Г, отформатированная в FAT 32, и непосредственно сам ресивер GS 8304 подключенный к телевизору.

На отформатированную флешку, с помощью компьютера копируем в её корень файл прошивки с расширением img.
Далее в выключенный из розетки приёмник вставляем флешку в USB порт, он расположен на задней панели. Затем включаем питание ресивера.

После включения питания, ресивер сразу переходит в режим обновления ПО, о чем будет свидетельствовать индикация «dL» на передней панели, и появление надписи «Загрузчик обновлений» на экране телевизора. Далее появится надпись «Очистка секторов памяти», затем «Запись образа в память», в это время и происходит сама прошивка контроллера. Ни в коем случае не отключайте питание ресивера во время прошивки!!!

Если прошивка прошла успешно, загрузчик выдаст надпись на экран тв: «Загрузка обновления успешно завершена». Нажмите кнопку «ОК» на пульте ДУ, и ресивер перезагрузится, после чего можно извлечь флешку.
rococo795,
1. Знакомым прошивал (проблема с кодированным каналами была как у Вас), предварительно делал сброс на заводские установки. В итоге помогло. Сигнал-качество у них был высокий, если у Вас низкий или средний показатель, то может быть в этом причина.
2. С проводами ничего не будет.

rococo795
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2013 11:44
Откуда: Воронеж

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#344 » rococo795 » 15.05.2014 23:10

Blaze

Понятно..

ibif
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.05.2014 1:15
Откуда: Spb

Прошивка ресиверов Триколор тв(новая!!)

Непрочитанное сообщение#345 » ibif » 21.05.2014 20:40

Прошил этой прошивкой (3.5...) и перестало показывать все платные каналы. Пишет - /кодированный канал/ и тишина, и только мертвые по обочинам ...........Кажет только 10 бесплатных.Как бы исправить?Все естественно оплачено на год.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв(новая!!)

Непрочитанное сообщение#346 » Blaze » 22.05.2014 15:44

ibif, попробуйте прошить официальной 2013_07_25_DRE​xx00_GS7300_DR​S500x_hw05_06_​09_10_11_39_sw​3_4_369.rar

ibif
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.05.2014 1:15
Откуда: Spb

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#347 » ibif » 08.06.2014 11:26

Прошил рес. ДРЕ 5000 новой прошивкой 3.5.11, после включения пропали платные каналы.(я там писал).Поставил на канал инфо ключи обновились и все поехало. .Но есть один нюансик. Во время просмотра периодически , стопорится картинка, на секунду-две возникает надпись "кодированный канал" потом все идет нормально. Думал что надо поднастроить антенну. Подрегулировал, сейчас сигнал 92/89,но такое все равно происходит. Может что можно поправить в прошивке. Назад откатывать неохота, т.к на 3.5.11 пропали рекламные баннеры, которые достали.(вот бы так со всей рекламой)
Последний раз редактировалось ibif 18.06.2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.

ibif
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.05.2014 1:15
Откуда: Spb

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#348 » ibif » 18.06.2014 15:20

Ответа нет.
Но вообще то заикание ресивера достает. На радио каналах такого нет. Видимо придется откатывать на старую версию. У кого-нибудь ещё есть такая же проблема? Или это только на моем ресе.
Так что не пользуйтесь этой прошивкой, если не хотите таких проблем.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#349 » Blaze » 18.06.2014 21:51

стопорится картинка, на секунду-две возникает надпись "кодированный канал"
Так же у моей сестры. Сам не пользуюсь триколоровскими ресиверами.

Прошивки:
Скачать оригинальную прошивку TricolorTV_SW_3_0_64.zip (программное обеспечение 3.0.64)

Скачать мод прошивку TricolorTV_SW_3_0_64_no_banner.rar (программное обеспечение 3.0.64)
мод прошивка для DRE5000 DRE7300 GS7300 DRS5001 DRS5003 (ver.3.0.64) Без рекламы при переключении каналов!!!
основная особенность этой прошивки, не показываются рекламные баннеры при переключении каналов.
но думаю, к сожалению, они не решат Ваших проблем.

Mutabor
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2014 11:24
Откуда: Питер

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#350 » Mutabor » 29.06.2014 12:18

"Blaze"
Доброго времени суток, всем! Пытался справиться самостоятельно, но не выходит, нужен дельный совет специалиста.
В двух словах: в деревне у 90-летней бабушки, с 2011 года, стоит GS-8300N. Обновлялся каждый год со спутника, так вот, трудности начались в 2012м, после обновления. С учетом возраста пользователя, необходимыми являются 4-5 основных телеканала и в 2011 году они были назначены на кнопки пульта ресивера, в "12м, каналы с 1 по 9 стали недоступны (так и пишет, что канал не существует "ошибка"). Из найденных собрал фаворитный список и прошлое лето прошло нормально. Однако в этом году, после обновления, список при выключении из сети сбрасывается, при включении выводится полный список каналов и первым идет Инфоканал. Бабушке поиск нужного списка уже не осилить.
Звонил в "Триколор" сказали: "не корректная работа оборудования, несите в сервис". Носил в сервис, сказали все в норме - пусть учится...
Стал сам изучать вопрос, решил прошить на более старую прошивку. Хотел было распаять нульмодемный кабель, но побоялся спалить аппаратуру и приобрел адаптор СОМ RS-232 >> USB, дрова встали нормально, но ноут не видит ресивер!!! Шил через GS Burner (пытался))). Все бросил, оставил как есть, минимум каналов, но вопрос так и повис. Сложность в том, что оборудование находится в 300 км от меня.
Собственно вопрос, как все таки его прошить (и чем) или есть еще варианты. Буду рад любому совету.

Ответить