Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#31 » Londo » 07.12.2011 15:37

Уважаемый Blaze, не могли бы Вы что-то посоветовать в таком вопросе: сделала прошивку 3.0.64 по предложению с экрана (ресивер DRS 5001, зарегистрирован, оплачен абонемент), питание не выключалось, после прошивки вышло в меню установки языка и т.д., но дойдя до автоматического поиска телеканалов, пишет - список пуст. В результате длительных усилий установился Сириус и какие-то местные каналы с Этельсат. Но все триколоровские исчезли бесследно. Что теперь делать?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#32 » Blaze » 07.12.2011 16:34

Добрый день Londo.
Как я понял у вас DiSEqC?
Если, что он выглядит так:
Изображение

У меня, кстати тоже Триколор 36E и Astra (старое название Sirius) 4A (4.8E) с двух тарелок через DiSEqC подключены к DRE 5000.


Для поиска каналов Триколор ТВ:

MENU > Поиск каналов Триколор ТВ (собьются все fta-каналы, появятся только каналы от триколор тв)

Для поиска FTA-каналов (бесплатных, открытых каналов) со спутников Eutelsat W4 и Sirius 4.

Заметка.
f-разъем от спутника Eutelsat W4 должен быть подключен в разъем LNB 1
f-разъем от спутника Sirius 4 должен быть подключен в разъем LNB 2
Посмотрите надписи на DiSEqC и подключите согласно заметки.

MENU > Настройка > введите PIN (по умолчанию 0000) > Системные Установки > Настройка Антенны

Код: Выделить всё

Антенна 1
Тип LNB - Одиночный
Нижняя частота LNB - 10750
Верхняя частота LNB - 10750
Тон 22 кГц - Выключен
DiSEqC-выход - DiSEqC A (для LNB 1, он же 36E)
Питание LNB - Включено
Моторизованная система - Выключена

Код: Выделить всё

Антенна 2
Тип LNB - Универс. 1
Нижняя частота LNB - 9750
Верхняя частота LNB - 10600
Тон 22 кГц - Авто
DiSEqC-выход - DiSEqC B (для LNB 2, он же 4.8E)
Питание LNB - Включено
Моторизованная система - Выключена

MENU > Настройка > введите PIN (по умолчанию 0000) > Автоматический Поиск

Код: Выделить всё

Антенна 1
Название Спутника - Eutelsat W4
Тип Поиска - Сетевой
Пропуск Кодированных - Да

Нажать кнопку: Начать Поиск

MENU > Настройка > введите PIN (по умолчанию 0000) > Автоматический Поиск

Код: Выделить всё

Антенна 2
Название Спутника - Sirius 4
Тип Поиска - Сетевой
Пропуск Кодированных - Да

Нажать кнопку: Начать Поиск

По крайней мере я написал свои настройки, у вас могут отличаться.

Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#33 » Londo » 07.12.2011 18:13

Спасибо огромное, уважаемый Blaze! Узнала много нового! Можно еще парочку вопросов?
Во-первых, а где должна быть эта красивая штуковина, которая на картинке? В тюнере или на антенне? К разъемам я не притрагивалась, так что по идее, там должно быть все как было, а раньше работало!
Во-вторых, огромное спасибо за указанный пример настроек! Но пока я тут экспериментировала в ожидании Вашего ответа, получилось такое: на антенне 1 установился Этельсат с 68-ю каналами Триколор при DiSEqC D (DiSEqC 1.1 вход - выключен) остальное как у Вас в примере, НО: маленькая проблемка - они теперь все шифрованные кроме телеинструктора и ТРиколор ТВ, то есть самого первого канала. То ли они так намекают, что пора платить абонплату за следующий год, то ли что-то не то.
На антенне 2 установился Сириус (DiSEqC В), там все нормально.
На антенну 3 ни при каких DiSEqC мне установить ничего не удается, а ведь были еще Хотберд и Амос! Вообще физически у нас антенн две - на бесплатные каналы отдельно, и Триколоровская отдельно, но к моему телевизору они подключены обе, то есть по идее должно быть четыре спутника, и оно раньше так и было. Значит ли это, что если антенн физически две, то их и в списке должно быть только две или их должно быть по числу спутников, то есть четыре? Дело в том, что в системных настройках для каждой антенны прописан только один DiSEqC, если его менять, то выскакиевает сообщенние по ранее установленным на замененный номер каналам, что нет сигнала. Поэтому что делать с Амосом и Хотбердом - ума не приложу! Может ли быть у нескольких антенн одинаковый DiSEqC?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#34 » Blaze » 07.12.2011 21:15

маленькая проблемка - они теперь все шифрованные кроме телеинструктора и ТРиколор ТВ, то есть самого первого канала.

А пробовали выключить ресивер с пульта и сзади ресивера из состояния вкл. переключить в выкл., а затем опять во вкл. с помощью переключателя power (находится на задней стороне ресивера, там еще рядом RS-232) и включить ресивер с пульта?

Londo писал(а):Вообще физически у нас антенн две - на бесплатные каналы отдельно, и Триколоровская отдельно, но к моему телевизору они подключены обе, то есть по идее должно быть четыре спутника, и оно раньше так и было.

Ага, значит одна антенна под триколор 36E, а вторая с мультифидом на три спутника Амос 0.4W, Сириус 4.8E, Хотберд 13E.
Изображение
проще говоря 2 антенны: 1+3=4 спутника.

Londo писал(а):а где должна быть эта красивая штуковина, которая на картинке?

DiSEqC-переключатель должен быть расположен дома - по коаксиальному кабелю (он белого цвета) посмотрите, он (кабель) должен вас привести к DiSEqC-переключателю, который на картинке.
Для того, чтобы приемник смог переключать конвертеры (в вашем случаи 1 конвертор на 1-ой тарелки и 3 конвертора на 2-ой тарелки), существует DiSEqC переключатель. Он работает по специальному протоколу DiSEqC 1.0 и включает конвертер, который понадобится для приема того или иного спутника. Плохо, что вы не знаете к какому разъему (разъемы отмечены метками LNB1, LNB2, LNB3 и LNB4) DiSEqC-переключателю подключен каждый конвертор, конкретного спутника. Хотя, из полученной от вас информации, следует сделать вывод:

Код: Выделить всё

LNB | DiseqC | Спутник
1 | неизвестно | неизвестно
2 | B | Сириус 4.8E
3 | неизвестно | неизвестно
4 | D | Триколор 36E

мое предположение такое:

Код: Выделить всё

LNB | DiseqC | Спутник
1 | A | Амос 4W
2 | B | Сириус 4.8E
3 | C | Хотберд 13E
4 | D | Триколор 36E

Вообще суть такая:

  • Включаете ресивер
  • заходите в настройку антенны
  • выбираете антенну 1
  • на типе LNB - выбираете тип одиночный
  • на строке DiseqC выбираете канал входа
    • дальше выбираете антенну 2
    • выбираете тип конвертера универсальный 1
    • в строке DiseqC также выбираете канал входа.
    • и так далее для 3-го и 4-го спутника

Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#35 » Londo » 07.12.2011 21:29

Уважаемый Blaze, вы меня просто спасли! Через два часа ЦСКА с Интером играет, и я целый день потратила на то чтобы заставить пресивер заработать! Черт бы подрал эту прошивку. После выключения включения ресивера все заработало! Спасибо огромное!

За ЦСКА конечно! Хотя они, паразиты, последнее время не блещут. Но вдруг соберутся и все же выиграют.В прошлом году они это могли, да и в этом играть начинают только после двух пропущенных голов. Короче, наши люди. А интересно, ваш новый крутой ресивер триколор тоже брать будет? Я в свое время свой купила потому что триколор хотела, а мне сказали, что кроме триколоровских ресиверов никакие другие их не берут.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#36 » Blaze » 07.12.2011 22:53

Londo, рад помочь.
Мне в декабре/январе должен прийти с китая ресивер Opticum HD X403p он же Globo HD X403p - вот это вещь...
От триколоровского барахла решил отказаться :crazy:

На ваш вопрос ответил по ЛС. В правом верхнем углу шапки сайта нажмите по Новых ЛС: 1 и прочитайте мое сообщение.

Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#37 » Londo » 07.12.2011 23:35

Blaze, а можно еще один вопрос?
Вы пишете:

•Включаете ресивер
•заходите в настройку антенны
•выбираете антенну 1
•на типе LNB - выбираете тип одиночный
•на строке DiseqC выбираете канал входа

◦дальше выбираете антенну 2
◦выбираете тип конвертера универсальный 1
◦в строке DiseqC также выбираете канал входа.
◦и так далее для 3-го и 4-го спутника

Для первых двух спутников все прошло отлично, но при выборе антенны 3 выскакивает такая картинка:
тип LNB одиночный
нижняя частота 5150
Тон 22 кГц Авто
А вот дальше какой DiseqC ни выбирай - хоть А, хоть С - ни для Хотберда ни для Амоса никакие каналы не ловятся

Теоретически даже если один из этих спутников удастся запихать сюда, то последний четвертый ставить вообще некуда - в списке только три антенны и пункт Новая антенна.
Зато кроме DiseqC-входа есть еще DiseqC 1.1 вход. Вы не знаете, что он означает?
Может, на него надо что-то ставить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8871
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#38 » Blaze » 08.12.2011 12:32

Londo писал(а):Для первых двух спутников все прошло отлично, но при выборе антенны 3 выскакивает такая картинка:
тип LNB одиночный
нижняя частота 5150
Тон 22 кГц Авто
А вот дальше какой DiseqC ни выбирай - хоть А, хоть С - ни для Хотберда ни для Амоса никакие каналы не ловятся

Для 3-го спутника выбираете тип конвертера - универсальный 1, выставите необходимую метку (букву) для DiSEqC
Для 4-го спутника выбирайте Антенна - новый и нажмите желтую кнопку на пульте, затем выбирайте тип конвертера - универсальный 1, выставите необходимую метку (букву) для DiSEqC

Londo писал(а):Зато кроме DiseqC-входа есть еще DiseqC 1.1 вход. Вы не знаете, что он означает?

Для справки:
DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 конверторами;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 конверторами;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.
DiSEqC 2.1 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.1.
DiSEqC 2.2 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.2.

RusR
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2011 14:34
Sat-ресивер: DRS-5003
Откуда: Ru

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#39 » RusR » 08.12.2011 14:39

Здравствуйте!
Где можно взять свежую прошивку для DRS-5003? Кроме спутника.
Смогу ли обновится со спутника в прошивки которая тут на сайте?
..
Имеет ли значение прошивки, в каком регионе используется рессивер?
Последний раз редактировалось RusR 08.12.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Londo
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.12.2011 15:31
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#40 » Londo » 08.12.2011 15:32

Большое спасибо за терпение! Вот уж не думала, что в Интернете можно получить такую подробную консультацию.


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость