Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
инна
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.11.2013 12:49
Откуда: украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#271 » инна » 30.11.2013 20:29

Здравствуйте,Blaze!

Спутники Amos 1/2 и Sirius 4. Подключение не через DiSEqC. А через что- не знаю. Как раз я читала Вашу настройку DiSEqC...Мне это не подходит. Я и инструкцию к ресиверу всю проштудировала. Тарелки две, а кабель в квариру идет один...

ВячеславСергеевич
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.12.2013 0:19
Откуда: Череповец

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#272 » ВячеславСергеевич » 01.12.2013 0:36

Здравствуйте Blaze.
Привезли из деревни ресивер GS 8300n, а на нём ПО не обновлялось ни разу после покупки(куплен был в 10-11 году) Решил обновить ПО на нём, но накосячил как Миша:
мишка писал(а):скинул на флешку обнову,все нормально обновилось,но в статусе нет ни номера прошивки модуля ни версии модуля,из-за чего каждые 5 минут вылетает сообщение об устаревшей прошивке "для корректной работы оборудования необходимо обновить програмное обеспечение приемника".
причину такого поведения приставки понял, обновил только базу данных, а само ПО не обновил.

Скачал программу GS Burner и установил на ПК, сделал всё по инструкции, но после включения ресивера заветная надпись о его нахождении не высвечивается.
Что делать и как лучше обновлять, последовательно или сразу последнюю версию(сейчас стоит 1.0.157) ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#273 » Blaze » 01.12.2013 12:32

Здравствуйте.
инна, все правильно, подключение именно через DiSEqC :)
Изображение
Два кабеля идут от двух конвертеров (у каждой тарелки по одному конвертеру) в порты LNB DiSEqC, а один кабель приходит в дом из порта Receiver DiSEqC, который подключается к ресиверу.


ВячеславСергеевич, на оф. сайте триколор написано:
Следовательно прошивайте ресивер прошивкой GS8300x Вер. 1.1.170 ТриколорТВ

инна
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.11.2013 12:49
Откуда: украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#274 » инна » 01.12.2013 17:42

Спасибо Вам огромное,Blaze!

Почти все получилось! Эта штуковина- перключатель DiSEqC у меня не в квартире, а где-то...Поэтому я методом тыка все вычислила и нашла что чему соответствует. Теперь Триколор есть, на Siriuse и Amose 1/2 есть прием на все каналы, которые были и они находятся, но маленькая проблемка осталась. Я все это ввожу ручным поиском, т.к. автоматический настроен на поиск только Триколоровсих каналов...как ни крути... А в ручном поиске настраиваю спутник на параметры одних каналов, потом на параметры других...В итоге одни идут- а другие- нет...Хотя прием есть и в поиске находятся все каналы...Но потом включаю и оп- нет части каналов. Не знаю понятно ли я объяснила... Там чего-то с трансподерами делать нужно или закрепить результат...Хотя, я ж говорю, что в поиске есть прием всех каналов...

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
и в списке каналы есть и когда ручной поиск включаю - прием этих каналов есть...а включаю канал- а канала нет и сигнала нет...А трансподеров уже аж 27- это я их наверное наплодила...Ввожу и ввожу частоты и скорости... Но нет только части каналов...Вобщем наобъясняла...Какой же Вы молодец! Что б я делала?!!

А еще можно ли в моем случае подключить еще один цифровой тюнер? Он у нас уж давно есть...В Украине же теперь телевидение цифровое и тюнеры эти даже раздавали бесплатно в некоторым семьям. А теперь он бесполезный пылится на дальней полке...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#275 » Blaze » 01.12.2013 17:44

инна, см. подробную настройку DiSEqC на примере DRE-5000 здесь
Модель (название) у цифрового ресивера, который раздавали имеется?

инна
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.11.2013 12:49
Откуда: украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#276 » инна » 02.12.2013 14:41

Ага,имеется- STRONG- STR 8500. Это у нас теперь цифровое эфирное телевидение Т2

Добавлено спустя 18 часов 37 минут 39 секунд:
Ура!!! Спасибо огромное, Blaze ! Все получилось, нашлись и идут все каналы, которые были раньше! А что делать с этим STR 8500?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#277 » Blaze » 02.12.2013 18:38

Если на телевизоре есть выход HDMI, то приставку DVB-T2 можно подключить с помощью HDMI кабеля (картинка при этом должна получится отличной, если телевизор поддерживает стандарт 1080i) - когда нужно, спутниковые каналы включаете с пульта телевизора, выбрав AV режим, когда необходимы каналы приставки DVB-T2, выбираете на пульте телевизора режим HDMI.

917579
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.12.2013 13:01
Откуда: МО

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#278 » 917579 » 06.12.2013 13:03

Здравствуйте !! Вопрос такой,рессивер не обновляется ,доходит шкала то до 50 то до 90 процентов и зависает,что может быть ? а забыл показывает только стс,остальные только квадратики !! DRE-5000/

инна
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.11.2013 12:49
Откуда: украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#279 » инна » 06.12.2013 13:19

Так срок обновления со спутника этого ресивера уже прошел- до 29 ноября нужно было...

917579
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.12.2013 13:01
Откуда: МО

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#280 » 917579 » 06.12.2013 13:36

Да он и до 29 не обновлялся))) он просто 2 года лежал где то в чулане,а сейчас решили на работе поставить,и никак ))
Думаю ,наверно надо перепрошивать !! интересно сколько это стоит ?? :)

Ответить