Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
omal59
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2013 15:29
Откуда: Брест, Беларусь

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#261 » omal59 » 31.10.2013 18:38

Что означает "база каналов 2.0.91 устарела", если список каналов самый новый и я никогда не прописывал, что это база 2.0.91? Может Editor-ом можно откорректирова версию базы и указать, что это база 3.5.11? Как это сделать? И ещё. А может быть из прошивки 3.5.11 Editor-ом загрузить список каналов из ресивера в компютер и теперь в него добавлять копированием все каналы со старого списка. Затем загрузить в ресивер и такой список каналов будет дружить с новой прошивкой? А сканировать со спутников все каналы и затем их редактировать - это не один потерянный день. Аж страшно представить!

Добавлено спустя 1 день 9 часов 26 минут 16 секунд:
Ура! Всё получилось – старый список каналов заработал с новой прошивкой. Для этого:
1. Редактором Editor 1.0.85 beta открываем новую прошивку 3.5.11!!! В рабочем поле программы видим триколоровский список каналов, а вверху слева – версию базы данных 3.5.11. Это обрадовало.
2. Параллельно снова запускаем Editor 1.0.85 beta и загружаем старый список каналов. Вверху слева видим версию базы 2.0.91.
3. Копируем группами по 15 – 20 штук каналы со старого списка и вставляем в новый. Замечаем, что поменялся порядок каналов в группе. Так, первый канал стал последним. Поэтому, вырезаем эту группу и тут же снова вставляем. Теперь каналы будут в той же последовательности, что и в старом списке каналов. Этим же способом переносим и остальные каналы.
4. Новый список каналов этим же Editor-ом загружаем в тюнер согласно инструкции.
5. Проверяем в СТАТУСе версии ПО и базы каналов. Они должны быть одинаковы – 3.5.11.
6. Вводим ключи BISS и наслаждаемся просмотром любимых каналов.
Спасибо BLAZE за подсказку, что для нормальной работы тюнера версии базы данных и ПО должны совпадать.

romario79
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.11.2013 23:24
Откуда: Украина

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#262 » romario79 » 02.11.2013 23:27

Blaze писал(а):sereja.Laz, это :beer: всегда можно и даже нужно, но проще купить переходник USB 2.0 - RS232 с кабелем-удлинителем и тогда нужда в кабеле RS-232 мама-мама отпадет.
ИзображениеИзображение

Вот вам ссылка на интернет магазин molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=RS+232+переходник (магазин проверенный)

Да, важный момент - подключать USB кабель не с передней панели компьютера, а сзади в usb-порт ПК.

Подскажите люди добрые этот переходник подойдёт для прошивки тюнера? http://www.aliexpress.com/item/USB-2-0- ... 81337.html

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#263 » Blaze » 03.11.2013 9:56

Здравствуйте, romario79.
Да, подойдет. Только лучше берите здесь USB to RS232 DB9 convertor 9 Female Adapter cable 2in1. Там кабель RS232 мама-мама и переходник USB - RS232 (2 в 1)

romario79
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.11.2013 23:24
Откуда: Украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#264 » romario79 » 03.11.2013 12:47

Спасибо за ответ,но кабель у меня есть!Я много лет прошивал тюнера,но вот на днях поменял систему,а метеринка оказалась без com порта!

мишка
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.11.2013 20:06
Откуда: Егорьевск

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#265 » мишка » 24.11.2013 20:17

такая беда,прозевал обновление ПО 8300 по спутнику,скинул на флешку обнову,все нормально обновилось,но в статусе нет ни номера прошивки модуля ни версии модуля,из-за чего каждые 5 минут вылетает сообщение об устаревшей прошивке "для корректной работы оборудования необходимо обновить програмное обеспечение приемника".помогите!не пойму в чем дело.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#266 » Blaze » 25.11.2013 19:41

Сбросить до заводских установок. Обновить ПО с помощью флешки, если не помогло, то прошить ресивер с помощью компьютера.

Oleg555
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.11.2013 13:01
Откуда: Москва

Прошивка ресивера DRE 5000

Непрочитанное сообщение#267 » Oleg555 » 28.11.2013 13:08

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, подсоединил ресивер к компьютеру он обозначил его (СОМ9), переназначил на СОМ1, запустил программу DRE Burner, по умолчанию стоит СОМ1, загрузил прошивку, включил ресивер на табло ресивера высветилась
цифра 8 и на этом все полный ноль, почему то не прошивается ресивер, вообще не выдает ни каких опозновательныз знаков

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#268 » Blaze » 28.11.2013 18:20

Здравствуйте.

DRE Burner лучше не прошивать и тем более перенаправлять порты. Лучше прошивать DRE ресиверы через программу GS Burner см. здесь

инна
Девушка
Девушка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.11.2013 12:49
Откуда: украина

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#269 » инна » 29.11.2013 20:34

Нашла Ваши подробные рекомендации как настроить ресивер после обновления в 2011 году...У меня похожая проблема. Помогите!
Вчера обновила ПО ресивера DRS - 5001, в результате пропали все украинские каналы ( я живу в Украине- в Донецке). Как я понимаю все настройки сбросились до заводских. К ресиверу подключены две антенны- Триколоровская и для украинских каналов... Настраиваю, но ничего не получается- нет никакого приема, найдено каналов-о... Делаю как пишут,вроде бы... Открываю настройки- автоматический поиск работает только на Триколор. В ручных настройках выбираю антенну, например -2, ввожу все данные и ...Данные перед обновлением записала, т.к. знаю, что будет проблема...Что-то значит не так делаю...У меня был Триколор на атенне -1, а украинские на- 2 и3.. :shock: :cry:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#270 » Blaze » 30.11.2013 10:22

Здравствуйте, Инна.
Какие спутники пытаетесь настроить?
Подключение через DiSEqC? См. настройка DiSEqC на примере DRE 5000


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость