Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
serge291
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.01.2013 1:32
Откуда: Kamyshin

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#251 » serge291 » 16.10.2013 0:36

Blaze, спасибо . Скачал прошивку и прошивальщик. Как перепрошью, так отпишусь.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 53 минуты 57 секунд:
Blaze, прошил рес прошивкой которую вы посоветовали и прошивальщиком о котором вы писали. Всё получилось с первого раза. Подключил рес к ТВ. Каналы котрые были в прошивке, те что по подписке на экране выводится кодированный канал, а те что открытые пишет нет сигнала. Антенна в порядке, отключил от работающего ресивера. Попробовал найти каналы триколор,ничего не находит, сетевой поиск так же пишет каналы не найдены. Хотя и качество и мощность под 90%. Вскрыл рес. кондёры в блоке питания нормальные, не вздутые. Открыл крышку у антенного блока там видно что ктото чтото паял. Можно ли с ним что то сделать? Или нет? Подскажите.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#252 » Blaze » 16.10.2013 18:34

Маловероятно, что дело в конвертере антенны. Предположительно дело в модуле ресивера.
При работе спутникового ресивера каналы не раскодируются и на экране телевизора появляется сообщение "кодированный канал DRE", в меню "Статус" отображается "нет модуля"
На Вашем спутниковом ресивере вышел из строя криптомодуль, потребуется замена криптомодуля.
Вторая, маловероятная причина - ресивер ранее был зарегистрирован? Если нет, то пройдите регистрацию - см. здесь.

serge291
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.01.2013 1:32
Откуда: Kamyshin

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#253 » serge291 » 16.10.2013 19:46

Да ресивер был зарегестрирован и он официально смотрел триколор. А когда рес перестал работать он купил другой, а этот у него просто лежал дома. А что это модуль? И стоит ли вообще заморачиваться с его ремонтом? Когда он с этим ресивером обращался в мастерскую, ему сказали, что надо менять основную плату. Вот я и попросил у него этот рес попробовать сделать. У меня такое уже было. Человеку говорят надо менять основную плату, а на поверку получалось просто я перепрошил ресивер и он заработал. Вот я и подумал что и с этим ресом может такое получиться. Но увы похоже ничего не выйдет.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#254 » Blaze » 16.10.2013 19:51

Модуль, который отвечает за раскодировку каналов. Замена платы, не стоит того. Проще купить более современнее модель ресивера.
Если есть возможность, то сбросьте ресивер до заводских установок, подключите его к другой антенне и попробуйте найти бесплатные, открытые FTA каналы.
Посмотрите, будет-ли в данном случаи показывать ресивер.

serge291
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.01.2013 1:32
Откуда: Kamyshin

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#255 » serge291 » 17.10.2013 19:59

Хорошо попробую, а потом отпишусь.

Добавлено спустя 23 часа 26 минут 37 секунд:
Blaze, сделал сброс в заводские установки и попробовал найти открытые каналы. Искал с 75* и 85*. На обоих спутниках сигнал есть , но каналы не находит не одного, хотя на моём ресе с этой же антенны все каналы кажут. Похоже рес пора в утиль?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#256 » Blaze » 18.10.2013 21:19

Увы, похоже да.

omal59
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2013 15:29
Откуда: Брест, Беларусь

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#257 » omal59 » 29.10.2013 15:39

Уважаемый BLAZE, помогите! Прошил свой DRE7300 прошивкой 3.5.11 со встроенным списком каналов Триколор. Каналы показывают. Но при заливке своего списка каналов с каналами и от других спутников (Сириус, Хот бёрд и д.р.) прошивка слетает до версии 2.0.91 (вижу в СТАТУСе) и никакие каналы не идут. С чем это связано? Может этого не будет при заливке прошивки 3.4.369? Но тогда реклама замучает при переключении каналов. Подскажите, что делать? Скачивать каналы вручную со всем мусором очень не хочется.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#258 » Blaze » 29.10.2013 19:20

omal59 писал(а):С чем это связано? Может этого не будет при заливке прошивки 3.4.369? Но тогда реклама замучает при переключении каналов. Подскажите, что делать?
1. Версии базы данных (см. в в статусе ресивера) Вашего списка каналов с каналами и от других спутников (Сириус, Хот бёрд и д.р.) и прошивки 3.5.11 одинаковые?
2. Если версии базы данных каналов одинаковые, то на 3.5.11 и заводской прошивке 3.4.369 все будет хорошо, только во втором случае появится реклама.
Каналы редактируете через dre editor?

omal59
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2013 15:29
Откуда: Брест, Беларусь

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#259 » omal59 » 29.10.2013 21:42

Уважаемый BLAZE. В настоящий момент версии базы данных и ПО в СТАТУСе ресивера одинаковы - 3.5.11. Но список каналов Ваш, встроенный. Свой же список каналов я создаю и редактирую при помощи Editor 1.0.85 beta. Все каналы показывали при прошивке 2.0.91, которую тюнер содержал до этого. Правда, раньше я список заливал Editor-ом, а сейчас залил DRE Burner. Что делать? Я думаю, что конфликт из-за встроенного списка каналов. Если бы его не было, то всё было бы ОК и мой список дружил бы с прошивкой 3.5.11.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#260 » Blaze » 29.10.2013 21:48

omal59 писал(а):Свой же список каналов я создаю и редактирую при помощи Editor 1.0.85 beta
это и есть dre editor.
при прошивке 2.0.91
Так база каналов 2.0.91 устарела, придется сканировать каналы ресивером заново на прошивке 3.5.11 и затем их сортировать dre editor.

Ответить