Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Бамбук
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2013 12:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#241 » Бамбук » 26.08.2013 10:46

Blaze писал(а):1. От телевизора отключать.
2. Минут 5 длится обновление, там пробегут сначала одна шкала, потом вторая, при этом на дисплее ресивера так же все будет отображаться.
3. Главное чтобы com порт определила программа GS Burner.

В общем без изменений(((
Я уже не знаю что и как делать!!!
Делал всё по инструкции, но хрен дальше этого этапа ничего не продвигается!!!
Help me!!!!!

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 8 секунд:
Blaze,
А я тут на сайте производителя вычитал, что GS Burner предназначена для windows 2000 или ХР, из-за этого могут быть проблемы?

Oldaleks100
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.08.2013 20:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#242 » Oldaleks100 » 26.08.2013 16:07

Добрый день Blaze и Бамбук.
Попробую поделится своими успехами. Два дня я опять пытался запустить прием каналов, человек которому я помогаю отдал кому то хороший телевизор. Поэтому качество фото не ахти. Но как я и писал сигнал колеблется от 83 в дождь до 92 при хорошей погоде, версия прошивки 3.0.64. Результаты нулевые все время был включён ресивер, пробовал и поиск каналов, выключал включал. Не понимаю, был прием до отключения, а теперь нет. На дачах еще у двоих отключили каналы. Идут только четыре не кодированных. Как заставить Триколор включить, ну нет у меня другой версии, это дело их рук. Подскажите???
Не могу прикрепить фото, подскажите как это сделать.
Для Бамбука.
Проблемы с прошивкой были такие же для GS7300. Ставил с помощью DRESetap.exe вычитал в redmi. Прошивку и программу для установки скачивал с форума.
"Способ 2
Выключите питание приемника.
Соедините кабелем RS-232 приемник и ПК.
Включите ПК.
Войдите в меню НастройкаПередача данных, нажмите красную кнопку. Подтвердите обновление: выберите "Да" и нажмите кнопку ОК.
Запустите программу GS Burner.
Откройте в GS Burner файл с расширением *.dre: нажмите "Open File" и укажите размещение файла.
Нажмите кнопку "Upload". Начнется процесс обновления.
Дождитесь окончания обновления.
Убедитесь, что в статусе приемника (Кнопки ПДУ: "меню"-"статус") версия ПО сменилась на 3.0.64
Выключите питание приемника.
Отключите кабель RS-232 от приемника.
Обновление приемника завершено."
То есть использовал телевизор в меню ресивера поставил "Передача данных" и вот только тогда всосало прошивку. Попробуй.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да Windows XP

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Да, вот еще. Со старой прошивкой рекламы при переключении не было. Теперь появилось. При переключении между каналами показывает рекламу Триколора, а вот сами каналы нет.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#243 » Blaze » 26.08.2013 19:02

Добрый вечер.

Бамбук писал(а):GS Burner предназначена для windows 2000 или ХР, из-за этого могут быть проблемы?

GS Burner прошивал DRE5000 на Windows 7. Под Windows 8 некорректно устанавливается драйвер - в этой ОС мне прошить не удалось, так как чип переходника не поддерживался драйвером.

Oldaleks100, все признака на лицо
это дело их рук

Триколор блокирует.

Не пробовали мод прошивку TricolorTV_SW_3_0_64_no_banner.rar (программное обеспечение 3.0.64)
мод прошивка для DRE5000 DRE7300 GS7300 DRS5001 DRS5003 (ver.3.0.64) Без рекламы при переключении каналов!!!
основная особенность этой прошивки, не показываются рекламные баннеры при переключении каналов.


Как добавить фотографии на сайт?

  • Зайти на сайт в данную тему. Нажать кнопку 'Быстрый ответ' и затем кнопку 'Стандартный ответ'
  • Внизу нажать на вкладку 'Добавить вложения' и затем кнопку 'Обзор'.
  • Указать путь и выбрать фотографии и нажать кнопку 'Добавить файл(ы)'
    (таким же способом можно добавить фотографии на сайт)

Бамбук
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2013 12:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#244 » Бамбук » 26.08.2013 19:04

Я тут даже решил по эксперементировать))) а точнее самому спаять, перепоять нуль-модемный кабель, насколько я понял там нужно всего три проводка, нужно перепоять контакты: 2-3, 3-2, 5-5, так и сделал, но снова провал, теперь мой комп на этапе включения рессивера выдает сообщение, что в ходе работы программы GS Burner или DRE burner произошла ошибка и предлагает закрыть программу или найти решение в интернете...
Вот как то так(((
В общем завтра поеду прошивать к спецам за 300 руб., жаль, а так хотелось самому сделать

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#245 » Blaze » 26.08.2013 19:18

Бамбук, если хотите, могу подключится к Вашему ПК через ammyy admin и посмотреть в чем проблема.

Oldaleks100
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.08.2013 20:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#246 » Oldaleks100 » 26.08.2013 21:29

БамбукЯ тоже паял кабель сам. И Win XP спокойно сработал, не ругался. Тяжелее было найти комп с COM портом.
Вот картинки:

Ура ура ура. Сегодня кинул в поддержку эти же фото. Только что звонил хозяин, доволен, благодарил. Все включили.

serge291
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.01.2013 1:32
Откуда: Kamyshin

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#247 » serge291 » 13.10.2013 23:38

Подскажите плиз. мне попал DRE-5000 Не находил не одного канала триколор. Версия прошивки была 3.0.32. Попробовал прошить новой прошивкой 3.0.64, не прошивается, как не мучился ничего не получилось. Полазив по форумам нашёл другой прошивальщик burner, скачал вместе с прошивкой, которая без рекламмы. Попробовал прошивать, перепрошилась. Подключил к ТВ, включил поиск триколор, ничего не найдено, попробовал сетевой поиск, опять пусто. Не находит ни одного канала. В чём может быть причина? Да с других спутников так-же не находит открытые каналы. пробовал 75* 85*.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#248 » Blaze » 14.10.2013 18:43

Прошивать нужно через GS Burner. До этого ресивер каналы находил? Сигнал со спутника есть?
Вчера два DRE 5000 неофициальной прошивкой 3.4.369 прошил - все работают.

serge291
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.01.2013 1:32
Откуда: Kamyshin

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#249 » serge291 » 14.10.2013 20:06

Blaze, Этот рес перестал показывать каналы давно. Абоненту сказали,что надо менять основную плату. Он купил новый НД рес, а этот положил дома. Вот я у него и попросил попробовать сделать его. Сигнал со спутника есть хороший и сила и качество, но почему то каналы не находит. Дайте плиз ссылку где можно скачать прошивальщик о котором вы пишете.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#250 » Blaze » 14.10.2013 20:29

serge291, см. здесь пункт - Инструкция по прошивке ресиверов марок GS8300 / GS8300М / GS8300N


  • Похожие темы
    Статистика
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковая рыбалка, интернет и TV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей