Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Oldaleks100
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.08.2013 20:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#231 » Oldaleks100 » 20.08.2013 21:08

Форумчане помогите!!
Висела на даче тарелка Триколор ресивер GS 7300, тариф "Базовый", три года. Все работало. Хозяин пропустил подтверждение данных. Отрубили все каналы. Я ему помог и в личном кабинете подтвердил данные договора и прочее. Триколор утверждает, что они активировали договор. Но прием идет только четырех открытых каналов: два информационных, один Промо и Союз. Тех. поддержка отписывается. Рекомендует настроить антенну, сменить прошивку. Залез на крышу, добился 80 % процентов сигнала, перепрошил до 3.0.64. (все делал как сказано на форуме, отсюда же брал прошивку). Результат тот же.
Теперь они предлагают прислать им копии акта из сервисного центра сателита, и копию акта кампании устанавливающей антенну. Тогда они будут рассматривать этот вопрос.
Подскажите, что делать. Может я что то не доделал.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Прошивка ресиверов Триколор твич
Забыл. Выключал, ждал. Включал и ждал сутки, ни каких изменений.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#232 » Blaze » 20.08.2013 22:07

Здравствуйте Oldaleks100
Что у вас в статусе написано (ID приемника и серийный номер? в целях безопасности, можете замазать или не писать - он не нужен)?
Изображение

Oldaleks100
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.08.2013 20:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#233 » Oldaleks100 » 21.08.2013 9:15

Здраствуй Blaze!!!
Спасибо за ответ. После прошивки, увидел на ресивере (не помню точно в каком окне надпись "Версия прошивки 3.0.64"). Завтра поеду на дачу, и сделаю фото. Тогда вышлю.
Меня еще смущает, что хозяин зарегистрировал аппаратуру по месту жительства, а она стоит под Серпуховом. Это может влиять???

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#234 » Blaze » 21.08.2013 19:44

Oldaleks100 писал(а):хозяин зарегистрировал аппаратуру по месту жительства, а она стоит под Серпуховом. Это может влиять???
Думаю, это может влиять.

Бамбук
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2013 12:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#235 » Бамбук » 24.08.2013 14:06

Добрый день, я понимаю что наверное тут много уже писалось и отвечал ось на эту тему но всё таки задам вопрос.
В общем у меня рессивер GS-7300, при переключении каналов бывает подвисает, а так же очень долго отображаем картинку при переключении каналов, а общем не круто, почитал много форумов, а так же ваш, нашёл информацию, что прошивав рессивера должна быть 3.0.64, у меня к сожалению установлена 3.0.32. А так же, насколько понял, что обновить прошивку со спутника, можно было обновить только в определенный период, который я так понимаю уже закончился...
Ну ладно, почитал форум, нашел что можно обновить через комп. Скачал прошивку 3.0.64, скачать программу для установки, даже две: DRE Burner и GS Burner, купил провод который описывался в той теме, и начал побывать прошивать. Но как то не получается причём пробовал на двух компах, на первом не смог совладать с сом-портами, при присоединении провода к компу, он определяет его как сом-11 и далее, а программы требуют с 1-го по 3-й, на компе стоит винда 7, ну ладно взял другой комп, на котором стоит Виста, с сом-портами справился, думал что всё получиться, но не тут то было: дошёл до пункта когда программа пишет что она соединяется с рессивером, но далее слово connecting не появляется, а соответственно не начинается загрузки и прошивка(((
Подскажите что не так????
Спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#236 » Blaze » 24.08.2013 15:45

Добрый день Бамбук.
Скорее всего вы не правильно выполняете процесс прошивки.
Прошивайте через GS Burner. GS Burner должен правильно определить com-порт.
Выключите питание приемника.
Соедините кабелем RS-232 приемник и ПК.
Запустите программу GS Burner.
Откройте в GS Burner файл с расширением *.dre: нажмите "Open File" и укажите размещение файла.
Нажмите кнопку "Upload".
Включите питание приемника. Начнется процесс обновления.
Дождитесь окончания обновления.
Убедитесь, что в статусе приемника (Кнопки ПДУ: "меню"-"статус") версия ПО сменилась на 3.0.64
Выключите питание приемника.
Отключите кабель RS-232 от приемника.
Обновление приемника завершено.
Ресивер GS-7300 прошивайте прошивкой TricolorTV_SW_3_0_64_no_banner.rar (программное обеспечение 3.0.64) - найдете на первой странице данной темы.
Так же будет полезным для Вас прочитать эту тему: Как отключить рекламу на Триколор

Бамбук
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2013 12:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#237 » Бамбук » 25.08.2013 11:05

Добрый день Blaze
Я в принципе так и делаю, сегодня в очередной раз попробывал прошить рессивер, но как и всегда провал(((
Честно говоря не разобрался как вставить в сообщение скрин, но у меня опять всё заканчивается на:
File is opened.
File date: 08.08.2013
File read ok.
Length: 992815 bytes.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
после этого я подождал пол часа, но ничего не происходит!!!
Так в чём же может быть трудность?
Может ли быть проблема из-за провода? в начале темя было сообшение, где рассказывалось про провод и как его сделать, я же просто купил в магазине два провода, один с переходом на USB и COM папа, второй сом мама-мама
так же вопрос что должно быть на рессиреве когда он подключён к компу? у меня горит цифра: 8, это правильно?
Так же на счёт прошивки,которая уже установлена на рессивер, у меня написано:
Версия программного обеспечения: 3.0.32
а вот версия базы данных: 3.0.15
Так и должно быть?
Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#238 » Blaze » 25.08.2013 16:53

Вкратце. Выключаете питание ресивера, как из розетки, так и сзади тумблером в положение выкл.
Запускаете программу GS Burner. Откройте в GS Burner файл с расширением *.dre: нажмите "Open File" и укажите размещение файла.
Нажмите кнопку "Upload". Обратите внимание, что ресивер не был при этом ни разу включен в сеть (вилка не включена в розетку, положение тумблера с выкл на вкл не менялись).
Вот тут он вам напишет Trying to connect to the receiver. Подключаете питание к ресиверу, вставив в розетку и затем нажимаете тумблер на положение вкл.
Начнется процесс обновления.
Дождитесь окончания обновления.
Убедитесь, что в статусе приемника (Кнопки ПДУ: "меню"-"статус") версия ПО сменилась на 3.0.64
Выключите питание приемника.
Отключите кабель RS-232 от приемника.
Обновление приемника завершено.
Бамбук писал(а):так же вопрос что должно быть на рессиреве когда он подключён к компу? у меня горит цифра: 8, это правильно?
Так же на счёт прошивки,которая уже установлена на рессивер, у меня написано:
Версия программного обеспечения: 3.0.32
а вот версия базы данных: 3.0.15
Так и должно быть?
Спасибо.
Проблема в кабеле маловероятно, так как компьютер определяет ресивер. Честно говоря не обращал внимание, что написано на ресивере.
Версия ПО и версия базы данных корректны.

Бамбук
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.08.2013 12:42
Откуда: Москва

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#239 » Бамбук » 25.08.2013 20:50

Глупый вопрос, но всё же задам, а рессивер при этом нужно от телевизора отключать?
И как долго после включения рессивера должно начаться обновления?
Так же насколько понимаю номер сом- порта не имеет значения, 1,2 или 3, главное что бы его программа определила, я прав?
Спасибо

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#240 » Blaze » 25.08.2013 21:23

1. От телевизора отключать.
2. Минут 5 длится обновление, там пробегут сначала одна шкала, потом вторая, при этом на дисплее ресивера так же все будет отображаться.
3. Главное чтобы com порт определила программа GS Burner.

Ответить