Прошивка ресиверов Триколор тв

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#151 » Blaze » 29.06.2012 17:48

Викториус2,
Если версия модуля вашего приемника имеет значение 02.00.10, обратитесь в сервисный центр для обновления ПО модуля до версии 02.00.11.
прошивка модуля только в сервисном центре :shock:

Попробуйте обновить ПО приемника GS 8302 с помощью USB-флешки (возможно и ПО модуля обновится):

1. Для обновления программного обеспечения (ПО) приемника GS 8302 используйте Flash-накопитель фирм Apacer, Verbatim, Pretec, Transcend, Kingston объемом до 2Гб.
● Flash-накопитель должен полностью соответствовать спецификации USB 2.0 и иметь файловую систему FAT32!
2. На Flash-накопитель скопируйте файл octopus-0.20.30.dre и файл upgrade.info.
В теле файла upgrade.info должно быть указано:
patch: octopus-0.20.30.dre
version: 0.20.30
● На Flash-накопителе, подключаемом к приемнику для обновления, должна быть только одна версия для обновления ПО.
● Сеанс работы с Flash-накопителем USB в персональном компьютере должен быть корректно завершен!
● Не выключайте питание приемника во время обновления ПО!
3. Вставьте Flash-накопитель USB с обновлением в USB порт включенного приемника. Появится сообщение о доступном обновлении ПО.
4. Установив курсор на позицию "Да", нажмите кнопку ОК на пульте ДУ приемника.
5. Приемник последовательно запишет данные с Flash-накопителя и начнет процесс обновления ПО. Оба процесса будут сопровождаться выводом служебных сообщений на экран передней панели приемника.
6. Дождитесь появления на экране передней панели индикации "b-YY", где YY - процент обновления ПО, и извлеките Flash-накопитель из порта USB приемника, не дожидаясь окончания процесса обновления.
7. По окончании обновления ПО приемник автоматически выключится, а затем включится с новой версией ПО, что будет указано в статусе.
8. Для доступа к новым возможностям ПО требуется произвести сброс настроек на заводские и провести настройку приемника.

Настройка приемника после сброса настроек на заводские.
  • Произведите необходимые настройки языков и AV видео, настройте антенну, выберите транспондер. Нажмите далее.
  • Появится окно с возможностью выбора регионов, поиск по которым доступен в данный момент. Выберите нужный регион. Если ваш регион отсутствует в списке, выберите регион «Основной».
  • После выбора региона начнется поиск каналов Триколор ТВ по выбранному региону. По окончании поиска будут сохранены найденные каналы.
  • Зайдите в статус приемника и убедитесь, что версия программного обеспечения приемника сменилась с той, что была до обновления, на 0.20.30. Если версия модуля вашего приемника имеет значение 02.00.10, обратитесь в сервисный центр для обновления ПО модуля до версии 02.00.11.

Викториус2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.06.2012 15:34
Откуда: Невинномыск

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#152 » Викториус2 » 01.07.2012 9:00

Есть 70 я прошивка---в комплекте ?

ntvbuh
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.07.2012 23:02
Откуда: Ярославль

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#153 » ntvbuh » 03.07.2012 23:19

Повоевал я с 8300N, не хотел прошиваться модуль. Должно быть хозяин не дождался пока он со спутника прошьется.
Залил через компорт прошивку, в карту залил прошивку модуля. Прошивку вот с этим файлом 2012_04_20_GS8300x_hw27_1_1_97
С валяющейся дома старой покоцанной карты модуль шиться не захотел. Пошел в ДНС и купил самую дешевую за 130 рублей на 2 гига микроСД с адаптером. Отформатировал в компе, загрузил прошивку для модуля, сунул в картоприемник, никакой реакции. Новая карта блин застряла, еле выковырял. В меню "условный доступ", модуль, Установки СД выбрал форматировать СД. Выключил ресивер. Еще раз залил update.otm. Включил ресивер. Он попросил включить его пультом. Включил. Пошло меню установок. Подождал. началось обновление модуля. 2 этапа вместо обещанных 6. Модуль не обновился. Опять форматнул карту ресивером. Снова файл закачал. И так 3 раза. Видимо файл в архиве битый. Скачал по ссылке с этого форума, сравнил с уже имеющимся. Вроде до последнего байта одинаковый. Залил на карту. Повторил операцию. Начал шиться модуль. Появилось сообщение что идет 1я операция из 6. Слава Богу! Модуль прошился, в статусе прошивка модуля 41. ОК.

Аватара пользователя
sanni
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.11.2011 10:56
Откуда: SPb

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#154 » sanni » 10.07.2012 14:59

Blaze писал(а):Викториус2,
Если версия модуля вашего приемника имеет значение 02.00.10, обратитесь в сервисный центр для обновления ПО модуля до версии 02.00.11.
прошивка модуля только в сервисном центре :shock:
ох. на самом деле. иногда проще в с.ц. снести.

Аватара пользователя
Lagap
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.07.2012 12:53
Откуда: Москва

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#155 » Lagap » 20.07.2012 15:36

Blaze писал(а):Добрый день, lekamartin.

Для начала стоит проверить зарегистрирован-ли ваш приемник (возможно регистрация оборудования была произведена, просто устарело программное обеспечение - она же прошивка).
========================================

У меня схожая ситуация, но есть ряд отличий:
1. Комплект зарегестрирован и работал около года в Москве. После подключения к дому за 120 руб в месяц 60 каналов кабельного ТВ, Триколор ушол сам по себе в ненужность :oops: ...............
2. Простоял он у меня выключенным из сети, в собранном виде около 2 лет.
3. Месяц назад решил отправить его в Самару, родственникам. Демонтировал и отправил на поезде.
4. Привезли его, собрали, настроили. Уровень приема около 84% на 76%
Итог:
Оборудование зарегестрированно. В личном кабинете есь запись об оплате пакета "Оптима" от 29.06.12 в размере 600 руб Статус - активен. На данный момент показывает только не закрытые каналы
* Всё о ТВ
* Телеинформатор
* ПРОМО
* ТопШоу
* Провославный
* Три Колор
* 8 канал
* ТВ-3
Но нет 1 Канала, ОРТ, Спорт, НТВ и т.д ...... Запускал Гл Меню - Настройки- Автоматически (тип поиска - стоит ТриколорТВ) - начать поиск - сохранить. Оставлял на более чем сутки на первом закодированном канале, дря прописки (открытия) остальных. Не работает !!!!!
Списался с http://www.tricolor.tv/news/862 техподдержкой. Получил от них 6 писем, и единственное разумное из всего пояснение, что возможно в этом моя проблемма: у меня версия 1.2.90 Т.е я ни разу ничего не обновлял с 2008 года, как купил приставку.
Прошу дать совет - как мне правильно обновить версию. Можно ли сразу на ту древнюю "накатить" 3.0.64, минуя 3.0.15, 3.0.32 и т.д. Если нет, то прошу подсказать какие версии должны быть "накачены" после 1.2.90 по этапно, и откуда я могу их скачать. Частично видел на сайте некоторые ссылки. Спасибо. Принцип заливки обновлений через RS-232 с ПК мной прочитан и понятен. Может есть другие версии такой работы моей приставки ??? Ведь всё оплачено, активно, и частично работает - но не так как должно :shock:

Спасибо.


Хотя я тут прочитал всю ветку, до конца, и вроде как понял, что нужно на мою древнючую "накатить" сразу 3.0.32 а на неё сверху можно ставить 3.0.64 ?????

Уважаемый Админ - подправьте пож-та мои предположения, и по возможности ответте на остальные, что сверху !!!!!! Уж больно не охота хорькам московским :"": 1 000 тр отдавать, а главное - терять на это время (привези, забери). Время - оно дороже стоит.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#156 » Blaze » 20.07.2012 17:41

Добрый вечер Lagap.

В статье про обновление от Триколор 15.10.2010 20:41 сказано:
15 октября стартует второй этап обновления прошивки ресиверов через спутник. будут обновляться приемники моделей DRE-4000, DRE-5000, DRE-7300, GS-7300, DRS-5001 со старыми версиями ПО (2.0.91 и 1.2.90) до версии 3.0.32. В этих ресиверах список каналов не сохранится и придется заново произвести Поиск каналов ТриколорТВ.
Вы правильно заметили, что необходимо прошить ПО 3.0.32 - активная ссылка (предварительно сбросьте ресивер до заводских установок), а затем прошить ПО 3.0.64 - активная ссылка - после чего должно все заработать :)

Аватара пользователя
Lagap
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.07.2012 12:53
Откуда: Москва

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#157 » Lagap » 31.07.2012 22:06

Blaze писал(а):Добрый вечер Lagap.

В статье про обновление от Триколор 15.10.2010 20:41 сказано:
15 октября стартует второй этап обновления прошивки ресиверов через спутник. будут обновляться приемники моделей DRE-4000, DRE-5000, DRE-7300, GS-7300, DRS-5001 со старыми версиями ПО (2.0.91 и 1.2.90) до версии 3.0.32. В этих ресиверах список каналов не сохранится и придется заново произвести Поиск каналов ТриколорТВ.
Вы правильно заметили, что необходимо прошить ПО 3.0.32 - активная ссылка (предварительно сбросьте ресивер до заводских установок), а затем прошить ПО 3.0.64 - активная ссылка - после чего должно все заработать :)
Добрый день. Всё получилось и заработало ( теперь версия 3.0.64). Одно плохо, что от тех поддержки ТриКолора :cry: я так и не сумел выжать, выпытать или как ещё можно написать - ответ, на мой, уверен, не самый трудный вопрос !!!!!!!!! В общем спасибо Вам за ответы и вообще за организацию этого форума. Почему компании по продвижению технических средств не примут за правило, иметь на своем сайте Форум с часто задаваемыми вопросами и ответами на них, не понятно. Вернее понятно $ :"": $
Господи, как все просто, когда все понятно и знаешь, что нужно делать. Еще раз спасибо !!!

Добавлено спустя 1 день 4 часа 49 минут 29 секунд:
Для тех кто не особо дружит с техникой, иное :crazy: : Митинский радиорынок, цокольный этаж, места обозначены > как услуги ТриКолора. Перепрошивка зарегестрированной приставки 300 рублей, время 15 минут. После перепрошивки ставим на > 8 часов на 22 канал, и ТриКолор в наличии, согласно Вашего тарифного плана.

akm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.08.2012 10:01
Откуда: Зеленоград

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#158 » akm » 18.08.2012 10:05

Здравствуйте!
Неделю назад, как обычно во время грозы, начала рассыпаться картинка. Рассыпается до сих пор. Причем, нормальное изображение осталось только на транспондере 12303. Все (ВСЕ!) каналы на этом транспордере показывают! Остальные каналы "битые", "рассыпаются" или как угодно, но смотреть невозможно. Установил заводские настройки – все тоже самое. Пытался подстраивать антенну - ноль эффекта. В кабеле проблем ,(обрывов и т.д.) не обнаружил. В чем проблема? Триколор отправляет к дилерам.
Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#159 » Blaze » 18.08.2012 11:25

Здравствуйте akm.
Проверьте оплетку кабеля на F-разъемах
Изображение
от ресивера до самого конвертера
Изображение
Прикрути плотно f-ки к ресиверу и конвертеру. Проследите, чтобы кабель у конвертер не болтался.

Включите канал на котором рассыпалась картинка.
Выключите ресивер полностью, отключив его от сети. Через минут 20 включите ресивер.
Попробуйте в настройках выключить питание LNB, подождать минуты 3-5 и снова включить.
MENU > Настройка > введите PIN (по умолчанию 0000) > Системные Установки > Настройка Антенны > Питание LNB — выключить и затем включить.
Быстро выйти из настроек антенны и посмотреть как будет реагировать шкала уровня и качества сигнала. Можно попробовать включить на канал, на котором рассыпалась картинка, пробуя
в настройках выключить питание LNB, подождать минуты 3-5 и снова включить.
и посмотреть как рассыпающий канал будет показывать.

Скорее всего, у блока питания ресивера имеется вздутый конденсатор. Как определить вздутый конденсатор см. это видео:

То такой конденсатор необходимо заменить. Можно поставить более емкостный (больше микрофарад) или такой же по мощности конденсатор.

Так же может быть проблема в самовосстанавливающемся предохранителе (так же находится в блоке питания). Выглядит он так:
Изображение

Чтобы проверить его ножки можно замкнуть кусочком проволоки - делайте все аккуратно (если делать не аккуратно, можно сжечь БП).
Затем включить канал на котором рассыпалась картинка. Если канал не рассыпается, то значит необходимо заменить самовосстанавливающийся предохранитель.

akm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.08.2012 10:01
Откуда: Зеленоград

Re: Прошивка ресиверов Триколор тв

Непрочитанное сообщение#160 » akm » 18.08.2012 17:55

Спасибо за подробный ответ.
Уточню, сигнал (качество, сила) на каналах, которые рассыпаются, отличный.
Такой же, как на тех каналах, которые показывают нормально.

Ответить