Восстановление телефонов Е398 и ROKR E1

Всё о Motorola
Аватара пользователя
S-B4
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06.09.2007 20:49
Модель телефона: Е398 и Nокiа 3250
Контактная информация:

Восстановление телефонов Е398 и ROKR E1

Непрочитанное сообщение#1 » S-B4 » 02.11.2007 14:31

Автор: semenigor

Хочу сразу сказать несколько слов о том, когда и как это нужно делать.

Телефон считается убитым, если он не загружается в обычном режиме. Это может проявляться как белый экран при запуске, черный экран без надписей, мигающая (или один раз мигнувшая клавиатура) или возможно ничего визуально происходить не будет при попытке включить телефон. Достичь такого можно разными способами, а потому способы убиения телефона здесь рассматриваться не будут. Каждый доходит до этого сам.

Теперь о восстановлении. Скажу сразу, что убить телефон Моторола не сложно, а чрезвычайно сложно. И не надо думать, что вам это удалось! Очень часто мне приходится встречать на форуме упоминание о тестпойнте. Хочу уточнить этот момент. Тестпойнтом зовется разборка телефона и замыкание контактов на самой плате телефона. Не иначе!!! О тестпойнте говорить не будем. Просто потому, что делать тестпойнт фактически нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ. А именно тогда, когда вы в свой телефон пытались прошить одну из прошивок с новым бутом (отличным от 07.D0). Например когда в Е398 вливают прошивку для ROKR E1 не адаптированную для запуска на Е398.

ВСЕ СЛУЧАИ УБИЙСТВА ТЕЛЕФОНА КРОМЕ СМЕНЫ БУТА НА БОЛЕЕ НОВЫЙ ЛЕЧАТСЯ БЕЗ ТЕСТПОЙНТА.

Восстановление телефона возможно двумя путями:
1. У вас есть ВАШ бэкап снятый с ВАШЕГО телефона до его убийства. Восстанавливаем с помощью программы FlashBackup и вашего бэкапа.
2. У вас нет бэкапа ВАШЕГО телефона сделанного до его убийства. Восстанавливаем с помощью программы MotoRepStudio.

Перед тем как приступать к восстановлению телефона помните, что аккумулятор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть заряжен полностью. На телефоне, которые находится в режиме флешмоде (при котором происходит прошивание и восстановление) зарядка не производится.

Для восстановления телефона необходимо подключить его к компьютеру. Если вы его угробили, то судя по всему уже подключали и все необходимые драйвера в системе уже установлены. Из вариантов следующих действий я рассмотрю только один наиболее действенный (ИМХО).
Даже если при подключении телефона программа FlashBackup напишет, что телефон подключен, это еще не значит, что он подключен корректно, и что все пойдет как по маслу. Потому предлагаю не тратить время и нервы на опробование своего счастья.

Для подключения телефона переведите его во флешмод замыканием контактов:
Для этого нужно:
1. Вытащить аккумулятор
2. Двумя иголками замкнуть между собой на разьеме телефона контакты 4 и 5 если считать со стороны противоположной зарядке.
Изображение
3. Держа иголки замкнутыми вставить аккумулятор
4. Разомкнуть иголки.
5. Вставить в разьем шнур и подключить к компу.
Если при этом программа FlashBackup была запущена, то в ней вы увидите, что телефон подключен.

Можно приступать к восстановлению.
Даю три рецепта восстановления в порядке наименьших усилий и потерь:

Вариант 1.
Если у вас имеется бэкап ВАШЕГО телефона, сделанный в работоспособном состоянии телефона, то нужно всего лишь этот бэкап залить обратно в телефон. Делается это программой FlashBackup, которой и сам бэкап делался.
1. Выбрать вкладку "Резервные копии"
2. Проверить, что в поле "Режим работы" установлено "Вся память телефона", в поле "Размер памяти" стоит "Авто", а в поле "Вид загрузчика" установлено "Основной загрузчик для 16 и 32 мб"
3. Возле поля "Восстановление резервной копии" нажать кнопку "..." и выбрать файл резервной копии которую вы будете восстанавливать. Еще раз напоминаю, что речь идет о резервной копии ВАШЕГО телефона.
4. Нажать кнопку "Восстановить" и подождать пока пройдет стирание памяти (около 5-10 минут процесс отображаться не будет, но не думайте, что прога зависла), и восстановление телефона (процесс отображается и проходит довольно быстро).
5. Телефон обычно сам перегружается и запускается в рабочем режиме.
6. Вы радуетесь жизни, телефону и начинаете молиться богам Vilko, Random, Motofan.ru и всем остальным по желанию.
Изображение
Вариант 2.
1. Пусть не кажется вам смешным, но я предлагаю для начала просто прошить телефон прошивкой R373_G_0E.30.42R_for_all которую можно найти здесь с помощью программы RSDLite 2.7
Вариант 3.
Бэкапа нет, тел не работает, в общем все плохо, и хочется застрелиться. Рано стреляться. Делаем следующее:
1. Скачиваем с сайта http://www.motlab.com в разделе Downloads программу Moto Repair Studio Demo. Нужна именно демо версия, поэтому не пытайтесь качать и взламывать полную версию.
2. Запускаем программу и выбираем в поле "Phone type" свою модель телефона. (Е398)
Изображение
3. Жмем кнопку Repair и ждем пока прога стирает память телефона.
4. После стирания в программе будет написано "Erase done".
5. На экране появится окно с текстом:
Flashing completed
Now hold keys * and # on phone and press "OK"
Do not release keys until connected

6. Теперь нажимаете на телефоне кнопки * и # и НЕ ОТПУСКАЯ ИХ нажимаете кнопку "ОК" в окошке программы на экране монитора.
7. Кнопки * и # ДЕРЖИТЕ НАЖАТЫМИ пока не произойдет перезагрузка и повторный коннект телефона.
8. Телефон перезагрузится, быстренько пройдет полоска выполнения еще одного процесса и телефон выключится, что можно будет заметить по надписи "Not connected" в программе.
9. Кнопки МОЖНО ОТПУСТИТЬ только тогда, когда в логе программы будет написано по английски:
Repair completed successfully
Shutting down phone
Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash for this phone's model

10. ДЕРЖА НАЖАТЫМИ кнопки * и # нажимаете кнопку "ВКЛ" на телефоне и когда в программе появится надпись "Connected" в левом нижнем углу, КНОПКИ МОЖНО ОТПУСКАТЬ.
11. Теперь запускаете любую программу для прошивания телефона (например RSDLite 2.7 и прошиваете телефон прошивкой R373_G_0E.30.42R_for_all которую можно найти тут
12. Когда телефон перезапускается и начинает работать, облегченно вздыхаете и начинаете молиться богам Vilko, Random, Motofan.ru и всем остальным по желанию.


Если телефон все же не запустился, то настоятельно рекомендую проделать эту операцию еще раз или даже два. Поверьте, что очень помогает.

Если телефон восстановился и прошился - срочно сделайте полный бэкап телефона и бэкап зоны PDS и запишите их на CD.

Восстановление телефона ROKR E1 в работоспособное состояние:
В общем тут все довольно просто:
1. Убить этот телефон довольно сложно.
Благодаря тому, что в данных телефонах применяется версия бута выше чем 07.D0, то и убить этот бут довольно таки сложно. Точнее из известных на сегодня методов фактически только тестпойнт способен это сделать. В свою очередь такая ситуация приводит к тому, что этот же бут защищает телефон от каких либо радикальных вмешательств.
2. Телефон все же не запускается.
В большинстве случаев достаточно всего лишь загрузить его в бутрежиме с помощью замыкания иголками контактов 4 и 5 на разьеме телефона (способ описан более подробно выше) и прошить родной прошивкой для данной модели. Ни в коем случае не измененной прошивкой под Е398.
3. Даже после замыкания контактов тел прошиваться не хочет.
Если описанный в п.2 способ не помог даже с десятого раза, то вам очевидно придется выполнить несложную процедуру тестпойнта.
Возникли вопросы пиши мне в ICQ 420855420
и конеч но же на e-mail s-b4@mail.ru(:-))

Аватара пользователя
V1taS17
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.05.2008 4:58

Восстановление телефонов Е398 и ROKR E1

Непрочитанное сообщение#2 » V1taS17 » 11.05.2008 5:09

Немного от себя(своими) словами

Чтобы востановить убитый телефон Motorola E398 после прошивки надо замкнуть 4 и 5 контакт (непомню с какой стороны) и ваш телефон войдет во флеш режим, подсоединяем шнур и прошиваем(все это надо делать быстро). Если у вас после прошивки опять не включается телефон то прошивайте пока не включиться! Мой совет всегда делайте резервную копию телефона!
Изображение


Вернуться в «Motorola»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость