FAQ по Jimm! Спецверсия по SE

Инструкции для Sony Ericsson
Аватара пользователя
MotoFan
Опытный
Опытный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 17.06.2007 2:57
Модель телефона: se w 610i
Откуда: Kostroma
Контактная информация:

FAQ по Jimm! Спецверсия по SE

Непрочитанное сообщение#1 » MotoFan » 20.08.2007 23:17

Для начала определимся, что такое Jimm.
Jimm - это Java приложение для обмена сообщениями по протоколу ICQ. Попросту - аська. Мобильная.
Существует огромное количество модов, как графических, так и фичевых. Всех их не упомнишь - так что данный FAQ (по идее) будет обновляться со временем.

Q: О, ты меня заинтриговал. Я тоже так хочу. Как поставить сие чудо?
A: Jimm ставится как совершенно обычное приложение. Никаких шаманств не надо - просто кинуть .jar файл в папку "Прочее" и запустить (и это не единственный способ).

Q: Поставил. Никак не могу подключиться. Сервер или не отвечает, или вообще невозможно установить соединение.
A: Если сервер не отвечает, можно попробовать другой сервер и порт.

Список известных мною ICQ-серверов

login.icq.com
icq.mirabilis.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
login.oscar.aol.com
icqalpha.mirabilis.com
bucp-m08.blue.aol.com
Порты на всех этих серверах - 5140, 5190.



А если вылезает ошибка соединения, то, возможно, на вашем телефоне не настроен GPRS-интернет. За настройками обратитесь на сайт оператора.
В любом случае, стоит попробовать еще раз.


Q: О, пошел коннект, пошел... Черт! Пароль неправильный! Я же его правильно вводил...
A: Это не глюк, это фича. (c) В связи с недавними изменениями на сервере ICQ у Jimm'а совершенно случайно отвалилась (от страха, или еще от чего) функция обычного коннекта. Так что смело ставим "Безопасное соединение" в настройках подключения, и все - проблема решена!

Q: Что такое "Асинхронная передача" и "Теневое соединение"?
A: Асинхронная передача включается тогда, когда недоступна двусторонняя передача. То есть, за момент времени может проскочить или только входящий, или только исходящий трафик. Теневое соединение обеспечивает более стабильный коннект. Советую включить обе функции.

Q: Ага, работает. Но почему меня постоянно выкидывает? Сижу, ничего не делаю... Вдруг бац - дисконнект.
A: Бывает. Это обычная перегрузка на серверах у вашего GSM-оператора. Попробуйте еще раз.
Как вариант, могут кончиться деньги. Это можно заметить по внезапному исчезанию милого сердцу синего треугольничка над шкалой приема.

Q: Ой, мне кто-то написал. Какие-то непонятные закорючки, таинственные символы... Это что, и есть легендарный язык Ктулху?
A: Нет, конечно же. Здесь имеет место быть косяк с кодировками - решается включением CP1251 в настройках. Соединения ли, еще чего - не помню, кто вспомнит - пожалуйста, поправьте.

Q: У меня постоянно телефон находится на бесшумном. Почему я не чувствую вибры, когда мне приходит сообщение?
A: Когда включается заставка или телефон переходит в ждущий режим, вибра тоже засыпает и разбудить ее можно только нажатием любой кнопки - чтобы загорелась подсветка.

Q: Меня бесят стандартные смайлы! Заменить хочу.
A: Это возможно. В .jar архиве приложения есть два файла, которые отвечают за это - smiles.png и smiles.txt. Первый отвечает, собственно, за сами смайлы, второй - дает им название. Первая строка smiles.txt - сторона квадрата, который выбирается из png-файла для смайлика. То есть, smiles.png делится на сколько влезет равных квадратов с указанной стороной.

Q: Почему бы не сделать смайлы анимированными? Хотя бы, разделить каждый смайл по одному, как это делается в QiP.
A: По вопросам разделения обращайтесь к разработчикам. Но это будет дополнительно нагружать CPU телефона и занимать лишнее место в Heap'е. Подумайте, а оно вам точно надо?

Q: Что-то странное творится с вводом текста: если я оставляю последнее слово (допустим Привет) в сообщении выделенным (для T9), то следующее сообщение не печатается... В самом текстовом поле ничего нет, а пузырь-подсказка информирует, что я набираю слово, якобы начинающееся с магических букв Привет.
A: Глюк, ничего не поделаешь... Это связано с тем, что Jimm сохраняет последний набранный текст в буфере (если ты ничего не отправил, то набранное сообщение так и останется). Эта фича конфликтует с T9, и для того, чтобы победить этот глюк, надо после каждого сообщения набирать пробел. Серьезно, я уже привык.

Q: Я разобрался, как включить полноэкранный режим! Только софт-кнопки почему-то нажимаются не сразу... Что такое?
A: Ну тут все просто. Одно нажатие вызывает софтбар для того, чтобы вы лицезрели надписи на нем, а второе - запускает ту или иную функцию. Во мне живет лень, я привык нажимать софт-кнопки по 2 раза. Чего и вам советую.

Q: Почему я не могу видеть/ставить дополнительные статусы? В QiP, RnQ есть "Депрессия", "Дома", "На работе", "Злой"... Есть еще и XStatus... Почему всего этого нет в Jimm? Я привык к ним...
A: В новых версиях Jimma всё уже есть :)

Q: Черт, статус сменяется по полчаса. Нажимаю "Сменить статус", выбираю - а далее висяк. И отлипает только секунд через 30. Достало.
A: Решения нет. Потерпи. Я думаю, это связано с количеством истории. Чем ее больше, тем мидлет дольше грузится.


Приветствуются исправления\дополнения, а также здоровая критика.
Данный FAQ написан отдельно по SE.


оригинал темы

Вернуться в «FAQ инструкции, статьи для Sony Ericsson»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей