Мануал по прошивке телефона программой Pst

Инструкции для Mototrola
Аватара пользователя
MotoFan
Опытный
Опытный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 17.06.2007 2:57
Модель телефона: se w 610i
Откуда: Kostroma
Контактная информация:

Мануал по прошивке телефона программой Pst

Непрочитанное сообщение#1 » MotoFan » 06.07.2007 22:42

Начнём с того, что нам понадобится для прошивки: сам телефон Motorola E398 (1 шт.), штатный кабель (1 шт.), компьютер с операционной системой Windows XP или Windows 2000 (желательно, хотя и не обязательно - со всеми сервис-паками). Также нужна программа PST. Программу PST необходимо после установки "отучить" от аппаратного ключа защиты (т.н. WIBU-key) при помощи патча, идущего в комплекте. Не забудьте - чтобы патч выполнил свою задачу, его надо положить в папку с уже установленной программой PST!

Примечание: Патч работает довольно своеобразно, так что возможно, с первого раза это у вас может и не получиться.
Если PST у вас не запускается, патч придётся применить повторно. Обратите внимание, что должны быть пропатчены
все шесть файлов! Так что жмите на кнопку "Next", пока всё не закончится!

Изображение

Итак, всё необходимое подготовлено, телефон полностью заряжен (неплохо было бы оставить его на зарядке на всю ночь!), из телефона вынуты SIM-карта и карта памяти... что ещё? Ах да! Нужен ещё файл прошивки с расширением shx (это может быть монстер-пак, прошивка или ленг-пак, в зависимости от того, что вы собираетесь шить)

Важное добавление:
С некоторых пор все, кто так или иначе экспериментируют с телефоном, получили неоценимую возможность - делать полный бэкап (дамп памяти) телефона. Пожалуйста, не пренебрегайте этой возможностью! Обязательно создайте бэкап, лучше всего - сразу, как только вы стали обладателем телефона! Приступайте к любым экспериментам, прошивкам, редактированию seem'ов только после создания бэкапа!


Для проверки связи программы с телефоном нелишним будет сделать следующую простую операцию. Запускаем Phone Programmer:

Изображение

Появляется информационное окошко - это программа пытается установить контакт с телефоном:

Изображение

Наконец, появляется основное окно программы. Заходим в меню File -> New, и в появившемся окошке выбираем предпоследний значок справа - KJava File. Жмем ОК

Изображение

Теперь заходим в меню Phone -> Read или нажимаем комбинацию клавиш "Ctrl+R", после чего должны пройти два теста, оба - со статусом "Complete". Этот результат - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие удачной прошивки телефона.

Изображение

Убедившись в том, что обе операции у нас "Complete", закрываем это окно, и в том, что под ним, видим надпись "Enable/Disable Java App Loader Menu". Эта надпись должна быть активна (а до теста она была выделена серым цветом т.е не активна).

Изображение

Теперь, после того как проведены все подготовительные действия, мы убедились, что всё у нас настроено и правильно работает. Можно переходить к главному - к прошивке.

Запускаем теперь другой модуль программы PST - Flash & Test Commands. Вот его основное рабочее окно:

Изображение

Теперь надо указать программе - где лежит прошивка. Лучше всего положить её прямо в директорию программы PST. Нажимаем кнопку Browse и указываем программе файл с расширением shx, скопированный предварительно в папку программы.

Внимательно проверяем - тот ли файл мы указали! Заливка в телефон "неродной" прошивки чревата большими проблемами!

Изображение

Внизу слева, в окошке под названием Device должна быть надпись Motorola P2K, там же указан порт, на который произведено подключение - в данном случае USB.

Программа должна заполнить сама все необходимые поля, как на приведённом ниже скриншоте.

Изображение

Нажимаем левой кнопкой мыши на надпись Motorola P2K, в правом нижнем окошке появится сообщение о готовности телефона к прошивке - Switching the device into flash mode. Одновременно с этим телефон должен перейти в режим FLASH.

На чёрном экране телефона должен появиться текст: номер текущей прошивки телефона и готовность батареи (Battery OK). Если аккумулятор заряжен не полностью, на экране телефона будет мигать надпись Battery Low и вам придётся зарядить батарею телефона полностью. (Как уже говорилось - неплохо поставить её заряжаться на целую ночь.)

Изображение

Но вернёмся к процессу прошивки и взглянем опять на окно программы: кнопки Flash и Verify должны стать активными

Ну! Всё готово? Симка и трансфлэшка вынуты из телефона и лежат на столе? Электричество в доме не мигает?

Тогда смело нажимаем на кнопку Flash! Выскочит небольшое окно с подтверждением, мы соглашаемся и нажимаем на Да!!!

Изображение

Всё, процесс пошёл, в окне Progress status поползла полоска индикатора. А мы отправляемся курить (пить кофе, чай, иные напитки - по вкусу) минут на 20-30 (бывает по разному).

Можно также понаблюдать в правом нижнем окне за тем, что происходит в данный момент: создание имидж файла предыдущего ПО, удаление его, и загрузка нового.

Изображение

Ну вот, в принципе, и все! Если вам так понравился процесс, что вы решили прошиться еще разик, то во вновь всплывшем окне с вопросом "Flash Another Phone?" давим кнопочку Да, а если решили, что на сегодня достаточно - то Нет. :-)

Изображение

Теперь, если мы хотим получить русский язык в меню, проделываем всю вышеописанную манипуляцию с точностью 100%, только указываем путь к языковому пакту (лэнгпаку), соответствующему установленной прошивке. На его заливку в телефон потребуется не более 5 минут.

Ну и совет напоследок.

Если вы не хотите после прошивки заново настраивать под себя привычное расположение меню, то советуем перед всей процедурой сохранить файлы mma_ucp и mma_dcp, находящиеся в папке system (сделать это можно с помощью программы P2KTools). Эти файлы как раз и отвечают за всё меню, и после удачной прошивки вы сможете залить их назад (не забудьте потом присвоить им атрибуты "системный"!) - и меню у вас снова станет как раньше. ;-)

Разумеется, пред прошивкой надо сделать бэкап и справочника, и других ваших файлов: картинок, мелодий, файла настроек веб-сессий, файла funlight.pat (если вы его редактировали)... Если вы заливаете в телефон "монстра" - все ваши данные удалятся (ведь меняется весь флекс!), если "шьёте" только прошивку - ваши файлы, по идее, должны остаться на месте. Но всё равно лучше не рисковать! Привыкайте, пожалуйста, при работе с телефоном делать бэкапы. Всегда!

Взято с отсюда
Изображение

Dimarikas
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.07.2007 20:27

Re: Мануал по прошивке телефона программой Pst

Непрочитанное сообщение#2 » Dimarikas » 08.07.2007 16:16

спасибо, все довольно доступно ! Если так и будите продолжать, думаю ваш портал будет действительно востребован в мобильных кругах :lol:


Вернуться в «FAQ инструкции, статьи для Motorola»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость