Настройка DiSEqC для Skynet

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 23.08.2010 21:45

Изображение
Настройка DiSEqC 1.0 и MiniDiSEqC

Как известно, MiniDiSEqC (Toneburst) или как их еще называют Simple DiSEqC переключатели имеют два порта. Параметр в skynet.ini для порта 1 и порта 2 соответственно выглядит так: diseqc=POSITION_A или diseqc=POSITION_B

Нужно отметить, что сейчас в продаже имеются достаточно умные переключатели DiSEqC 1.0 и DiSEqC 2.0, которые помимо команд DiSEqC 1.0, понимают команды MiniDiSEqC. В этом случае если у вас такой переключатель и используются только первые два порта, можно пользоваться вышеописанным параметром.

А сейчас рассмотрим, как переключать порты от 1 до 4 коммандами DiSEqC 1.0: Посмотрим на команду diseqc=LOW_BAND,VERTICAL,POSITION_B,OPTION_B. Первые два параметра (LOW_BAND и VERTICAL), роли не играют и могут быть как HIGH_BAND так и LOW_BAND и HORIZONTAL или VERTICAL, соответственно.

А вот POSITION_B и OPTION_B соответствуют таблице:

Код: Выделить всё

POSITION_A,OPTION_A - порт №1 (LNB1) 
POSITION_B,OPTION_A - порт №2 (LNB2) 
POSITION_A,OPTION_B - порт №3 (LNB3) 
POSITION_B,OPTION_B - порт №4 (LNB4) 
Таким образом приведенный параметр diseqc=LOW_BAND,VERTICAL,POSITION_B,OPTION_B, переключит переключатель на четвертый порт.


Что такое DiSEqC - смотреть здесь.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#2 » Blaze » 29.03.2011 13:08

Так же, существует альтернативный вариант настроек skynet.ini для 4-х портового DiSEqC

Код: Выделить всё

чтобы работал только порт А: diseqc=POSITION_А
чтобы работал только порт В: diseqc=POSITION_B
чтобы работал только порт С: diseqc=POSITION_С
чтобы работал только порт D: diseqc=POSITION_D

lynya5
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.10.2011 22:56
Sat-ресивер: TT-budget S-1401 (BD
Откуда: orel

Re: Полный набор StreamReader.dll для всех типов карт

Непрочитанное сообщение#3 » lynya5 » 27.10.2011 23:07

Можно подробней о настройке дисека, как правильно забить Астра1G 31.5E и Eutelsat Sesat/w4 36E.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Полный набор StreamReader.dll для всех типов карт

Непрочитанное сообщение#4 » Blaze » 28.10.2011 10:52

Добрый день lynya5.
P.S. Ваше сообщение было перенесено в соответствующую тему.

serik-88
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.09.2012 22:02
Откуда: turkmenistan,mary

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#5 » serik-88 » 21.10.2012 21:34

а как настроить DiSEqC на fishsate?

_____________
пишите не в транслисте

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#6 » Blaze » 21.10.2012 21:37

serik-88, разницы в настройке Fishsat и Skynet нет ни какой.

Аватара пользователя
Ivankon88
Опытный
Опытный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 17.11.2010 23:12
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: MIUI 2.12.21
Sat-ресивер: Sky Star2 Express HD
Откуда: Туркмения
Контактная информация:

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#7 » Ivankon88 » 21.10.2012 22:28

Настройки для третьего порта (убрана решетка):

Код: Выделить всё

#diseqc=POSITION_B
#diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_B,
OPTION_B

#для 1-го порта
#diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_A,
OPTION_A
#для 2-го порта
#diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_B,
OPTION_A
#для 3-го порта
diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_A,
OPTION_B
#для 4-го порта
DiSEqC=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_B,O
PTION_B

serik-88
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.09.2012 22:02
Откуда: turkmenistan,mary

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#8 » serik-88 » 21.10.2012 22:39

Что мне мне изменить?

Код: Выделить всё

# Настройка DiSEqC. Если используется DiSEqC, то следующую строчку надо раскомментировать
# и указать правильные настройки для DiSEqC.
# Если DiSEqC поддерживает 2 входа, то выбирается "POSITION_B" или "POSITION_A"
# Если DiSEqC поддерживает 4 входа, то выбирается "POSITION_A" или "POSITION_B" и
# "OPTION_A" или"OPTION_B"

# LOW_BAND   HIGH_BAND
# VERTICAL   HORIZONTAL
# POSITION_A POSITION_B
# OPTION_A   OPTION_B

# Настройка для DiSEqC:
#diseqc=POSITION_A
#diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_B,OPTION_A

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Настройка DiSEqC для Skynet

Непрочитанное сообщение#9 » Blaze » 22.10.2012 19:17

serik-88, для 3-его порта сделайте в skynet.ini так:

Код: Выделить всё

# Настройка DiSEqC. Если используется DiSEqC, то следующую строчку надо раскомментировать
# и указать правильные настройки для DiSEqC.
# Если DiSEqC поддерживает 2 входа, то выбирается "POSITION_B" или "POSITION_A"
# Если DiSEqC поддерживает 4 входа, то выбирается "POSITION_A" или "POSITION_B" и
# "OPTION_A" или"OPTION_B"

# LOW_BAND   HIGH_BAND
# VERTICAL   HORIZONTAL
# POSITION_A POSITION_B
# OPTION_A   OPTION_B

# Настройка для DiSEqC:
diseqc=HIGH_BAND,HORIZONTAL,POSITION_A,OPTION_B

Ответить