Как говорится не дождетесь

Решил более подробно изучить запуск
sdlskynet и мне удалось это сделать, конечно же без хорошего пинка здесь не обошлось. Обо все по порядку.
Инструкция к применению.
1. Для работы нам потребуются вот эти два модуля (нужно поместить в папку /modules/ образа Slax):
Slax оригинал (не для Slax remix) - это
libsvga1_1.4.3-27 и
libx86-1_1.1-ds1-4Для тех у кого сборка на базе Slax remix - это модули
libsvga1_1.4.3-27.sq4.lzm и
libx86-1_1.1-ds1-4.sq4.lzm.
2. Открываем skynet.ini (лежит в папке skynet-a) и меняем разрешение монитора (так как у консольно-графической версии vga имеются свои ограничения):
- Код: Выделить всё
# window
wx=0
wy=0
ww=1024
wh=768
или
# window
wx=0
wy=0
ww=800
wh=600
выше у меня (1600x900) графическое окошко skynet-a уже не открывалось. Сохраняем изменения.
3. Загружаем Slax в режиме Slax Text mode (необходимо выбрать данный режим при загрузке)
4. Далее залогинимся под root-ом:
slax login:
rootPassword:
toor5. Вручную сделаем симлинк на библиотеку libpcre, введя следующую команду
ln -s /usr/lib/libpcre.so.0 /usr/lib/libpcre.so.3
6. Вводим команду:
mc
и запускаем консольно-графическую версию выбрав файл
sdlskynet (находится в папке skynet-a последней версии) и нажав клавишу
Enter. Тем самым мы снимаем нагрузку, отключив графическую оболочку KDE + запускаем консольно-графическую версию skynet-a. На счет эффективности не знаю, но теоретически нагрузка должна быть меньше. Чтобы прекатить рыбалку нажимаем комбинации клавиш
Alt +
F4.
Для перезагрузки системы вводится команда:
reboot
Для запуска графической версии (KDE) Slax-a вводится команда:
startx
О результатах тестирования и наблюдений пишем в этой теме. Всем спасибо за внимание.
Автор данной инструкции Blaze.
Разрешается опубликовывать данную инструкцию с указанием её автора и ссылкой на сайт: http://ublaze.ruP.S. мышка возможно работать не будет, ну и да ладно - все равно в консолк ей делать особо нечего, в частности в запущенном окне sdlskynet, хотя можно и пошаманить с файлом /etc/vga/vga.config если есть желание.