V3i не прошивается

Всё о Motorola
michail.b
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2011 16:35
Откуда: SPb

V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#1 » michail.b » 06.07.2011 16:50

V3i. Вообще не работает кнопка ВЫКЛ, при открытии флипа может секунд через 20 выключится. Не делается БЭКАП, не прошивается: при переходе во ФЛЭШ, прошивальщики перестают его видеть (нет соед.). В режиме Р2К в системе видно 3 устр. (пишут д.б.7??) ВООТ 0А.30 R479 G 08.B$.85R Как вылечить?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#2 » Blaze » 06.07.2011 17:58

Добрый день, michail.b.
Попробуйте разобрать телефон и почистить контакты (возможно на них зеленая пленсень).
Затем сделайте общий сброс через телефон.
Меню > Параметры > Основная настройка > Сброс до завод. устан.
Пароль, правда не помню, кажется пароль по дефолту 1234 или 000000

Далее советую воспользоваться этой инструкцией Прошивка телефона (иллюстрированная) + теория. Прочитайте там Статью №2 и №4.
Прошивку для V3i скачайте эту: Clever Mp V.2 By All~r (metalx)

michail.b
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2011 16:35
Откуда: SPb

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#3 » michail.b » 07.07.2011 22:34

Спасибо за ответ!Буду пробовать...

Добавлено спустя 1 день 27 минут 24 секунды:
Здравствуйте, Blaze!
Пробовал: во Flash&Backup 3.0.9, телефон видится, определяется, но Backup не делается. *Переключение телефона во Flash-режим...Конец операции* и всё. То же и при попытке прошить.
Как только тел. переходит во Flash-режим, он перестаёт видиться программой (не только этой).
Что-бы придумать?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#4 » Blaze » 07.07.2011 23:18

Тогда необходимо сделать тест поинт замкнув соответствующие контакты.
Посмотрите эту статью http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=141536

michail.b
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2011 16:35
Откуда: SPb

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#5 » michail.b » 10.07.2011 19:21

Здравствуйте, Blaze!
Сделал Тест пойнт. Всё получилось. Загрузил новый бут. Но при попытке сделать Бэкап снова во Флэш-режиме программа не увидела телефон, записать не удалось, и прошить то же. Аналогично и с другими прошивальщиками. Т.е. осталось по прежнему.
Правда в программе PST написано *MA type is not supported и Chipset type 19 is not supported*
Это значит, что что-то не поддерживается?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#6 » Blaze » 10.07.2011 21:00

Добрый вечер, michail.b. На одном зарубежном форуме написано, что ошибка:

Код: Выделить всё

MA type 0 is not supported
вызвана некорректным boot loader (загрузчиком). Поэтому во Флэш-режиме программы не видят телефон.

В Flash&Backup3 у Вас должен быть выставлен профиль (см. изображение ниже):
Изображение
If you get the following error "MA type 0 is not supported"
when flashing with RSD_Lite, it is USUALLY due to the wrong
boot loader on the file you are trying to flash.

You can change the boot loader by connecting to
FB3 and let it recognize your phone.
Go to the firmware tab and select the file you are
trying to flash.
Select "from active profile"
Than "Save as" and rename your flash.
Вы можете изменить boot loader через Flash&Backup3.
Активный профиль должен быть: Motorola v3i (как было отмечено ранее)
Изображение

Изображение
Перейдите во вкладку: "Обработка прошивок" (Firmwares) и выберите прошивку (пункт: "Выбрать файл"), которой Вы пытаетесь прошить телефон.
Выделите синим пункт: RAMDLD
Нажмите на кнопку: "Из профиля" (From active profile) и затем кнопку: "Сохранить как" (Save as)
Сохраните прошивку (введите другое имя для прошивки) в формате: FSW
Далее переходим во вкладку "Запись данных" и жмем кнопку: Выбрать файл прошивки
Выбираем созданную ранее нами прошивку и прошиваемся.

michail.b
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.07.2011 16:35
Откуда: SPb

Re: V3i не прошивается

Непрочитанное сообщение#7 » michail.b » 18.07.2011 14:28

Здравствуйте, Blaze!
Наконец-то всё получилось: после Тест пойнт загрузил другой бутлоадер (вместо 0А.30 установил 0А.52) В RSD Lite перепрошил телефон(R479_G_08.B4.8DR, другие не устанавливались). И... всё то же самое: первые 5 мин. кнопка вкл.выкл (красная) работала, потом вообще не работает кнопка ВЫКЛ, при открытии флипа может секунд через 20 выключится. Не делается БЭКАП, не прошивается: при переходе во ФЛЭШ, прошивальщики перестают его видеть (нет соед.). По моему, тел. не понимает состояние АКБ, то ли заряжена, то ли нет.
Спасибо за помощь и советы, буду дальше возиться, заинтересовало...

Ответить