Вся правда о Globax

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Вся правда о Globax

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 07.07.2010 12:40

Изображение
Если, вы используете в качестве исходящего канала GPRS – то спустя некоторое время, с удивлением обнаруживаете следующее: заплатив за 100 мегабайт полученных через спутниковый канал, платите столько же за 20-30 мегабайт отправленных через GPRS.

И где-же дешевый интернет, о котором мне столько говорили? – скажите вы.

Да, если используете VPN, или OpenVPN подключение, объем трафика исходящего канала может достигать и 2:100, и 3:100, даже 1:2. Это не имеет значения когда исходящий – ADSL, но для счета мобильного GPRS эти показатели смертельны. Для того, что-бы сократить аппетит запросного канала воспользуйтесь программами ускорителями интернета.

Помимо того, что они ускоряют загрузку страниц – они сжимают траффик.

Существуют несколько распространенных ускорителей:
  • TelliNet (tc-rec) – применяются SpectrumSat и PlanetSky
  • Slonax – использует SatGate
  • Globax (в бесплатной версии) – SpaceGate
и т. д.
Основное преимущество – все они бесплатные для подписчиков этих интернет провайдеров. Недостаток – соотношение принятого-переданного трафика у них от 1:100 до 1:10.
Принцип работы.
От интернет браузера передается запрос в клиент ускорителя находящегося на вашем компьютере. Клиент шифрует запрос, сжимает его и по исходящему каналу отправляет на свой сервер. Оттуда происходит запрос на сервер спутникового провайдера, там он обрабатывается и через спутник передается ответ.
Что такое Globax
Globax – это платный ускоритель. Принцип работы тот-же, что и у ускорителей предоставляемых спутниковыми операторами бесплатно, но есть маленький факт - работает он на несколько порядков лучше.
Житейская мудрость гласит: 1+1=2, 1+1+1=3, 2<3. То есть, если платить провайдеру спутникового интернета за полученную информацию (1), и за GPRS (+1), а теперь еще и за Globax (+1) то получится больше чем раньше. Это не так.
Сжатие информации Globax-ом очень сильное. Средние показатели от 0,1:100 до 1,5:100, зависит от закачаиваемой информации. Например файлы: .zip, .rar, .avi, .mp3, mpeg уже сжаты и ускорителю удается уменьшить только исходящий трафик; а тексты, web страницы, таблицы Exel сжимаются в несколько раз.

Личный пример: при закачке второго сервис пака для Win XP, объемом 270 мегабайт, ушло 150 килобайт по GPRS.

Есть еще такая вкуснятина как смена IP адресов. Обычно вам выделяется IP расположенный где нибудь в США или в Германии. Многие местные ресурсы (форумы, доски объявлений, чаты и другие сервисы) блокируют такие адреса. С помощью Globax можно получить русский IP .

На данный момент ускоритель Globax признан всем Sat сообществом, как лучший способ увеличить скорость отклика и уменьшить стоимость спутникового интернета, при нестабильном исходящем канале. Таком как GPRS и DialUp.

О ценах и способе подключения вы можете узнать на официальном сайте.

Ответить