FluxFlux и Linux-овый Skynet

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
suxow
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2009 21:19
Откуда: Тамбов

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#11 » suxow » 07.01.2010 21:33

Blaze,привет!Как установить FluxFlux на флэшку,заране благодарю!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#12 » Blaze » 08.01.2010 10:28

Скачиваешь образ извлекаешь его с помощью UltraISO на флэшку и кликаешь в папке boot по файлу bootinst.bat
Выключаешь компьютер. Вставляешь флэшку, включаешь компьютер, затем заходишь в биос (жмешь клавишу Delete) и выставляешь в значении First Boot Device - свою флэшку, жесткий и прочие установи ниже. Еще может зависеть от биоса, он может не поддерживать загрузку с флэшки в конфигурациях, от особенности биоса при загрузке компьютера надо нажать либо F12, либо F8.

Логин и пароль подошли, рыбалку запустили?

igorillich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.11.2009 12:53
Откуда: Ивано-Франковск

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#13 » igorillich » 08.01.2010 14:53

Да,Blaze,дело в железе.
На компе моего малого FluxFlux чувствует себя вполне комфортно.
И даже на старом 400-мегагерцовом,над которым я иногда издеваюсь, дело доходит до wbar.
Дальше,правда,клинит.Но это из-за нехватки ОЗУ.
Но там слоты PCI пустые.
А у меня помимо модема еще TT1401+TT3200-S2.Возможно это из-за них.
А возможно и нет.
Мне подвернулся под руку Google_Operating System__Android_v0.3_liveCD.
На тех двух он грузится с CD,а у меня где-то на последнем уровне останавливается.
Андроид точно-уж не имеет никакого отношения к DVB картам.
Всевозможные опции ACPI перепробовал.Безрезультатно.
Остальные настройки BIOS вроде-бы не должны влиять на загрузку.
Кто-нидь сталкивался с чем-то подобным?
P.S. WARNING.Только-что,кажется,сжег один из входов USB.
После остановки загрузки FluxFlux и перезагрузке при Alt+Ctrl+Del слишком поздно вытащил флэшку.
Как-раз в тот момент,когда светодиодик на ней загорелся.
Последствия - все устройства,подключенные к этому входу - неопознаные устройства,на которые не установлен драйвер.Но дело,разумеется не в драйвере. Так-что будьте внимательны.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#14 » Blaze » 08.01.2010 15:11

igorillich, а я думаю зачем изобретать колесо, если у Вас все на Slax 6.1.2 работает. Жалко USB порт, примите мои соболезнования. Поэтому-то я на CD все образы прожигаю...

suxow
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2009 21:19
Откуда: Тамбов

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#15 » suxow » 08.01.2010 15:25

Да спасибо ,всё работает,рыбалки такой ещё не видел нигде.За трое суток 190 Гиг загрузил,ловил исошки и авишки.Во только CD-Rom время от времени жужит ,поэтому я и спрашивал про флешку.Сегодня вечером буду пробовать.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#16 » Blaze » 08.01.2010 19:38

suxow, а что у Вас за dvb карта?
видео инструкция на примере Slax - показано как на флэшку установить и запустить данную ось. Реализация одинаковая, что Slax на флэшку ставят, что FluxFlux.

suxow
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.11.2009 21:19
Откуда: Тамбов

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#17 » suxow » 08.01.2010 23:07

TT-budget S1401(SS-3).Я уже попробовал с флэшки,все работает!Теперь очередь за Ubuntu, изловил свежую.А Slax-ом пробовал,у меня мышка не двигалась.

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Забыл спрoсить. А сортировку можно какую нибуть запустить в Flux?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#18 » Blaze » 09.01.2010 12:53

suxow, понятно. По моему с Ubuntu будут еще больше проблем, а там кто знает. Лично я не сторонник Ubuntu, да и зачем оно нужно, если все уже и так настроили, зачем изобретать другое колесо, если оно не требуется.
suxow писал(а):А Slax-ом пробовал,у меня мышка не двигалась.
Я решил эту проблему, все теперь отлажено в Slax-e, с выходом модуля dvb-007-3fix
suxow писал(а):Забыл спрoсить. А сортировку можно какую нибуть запустить в Flux?
В FluxFlux врят-ли, зато в как не странно в Ubuntu можно, читайте: Сортировка файлов skynet под Linux

igorillich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.11.2009 12:53
Откуда: Ивано-Франковск

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#19 » igorillich » 09.01.2010 20:16

Blaze писал(а):igorillich, а я думаю зачем изобретать колесо, если у Вас все на Slax 6.1.2 работает.
Blaze,дело ведь не в колесе.Было бы в колесе - сидел бы до сих пор на Ямале и ловил бы спокойно Радугу да Лансат
вместе взятые.Причем с одного кабеля.Это неплохая альтернатива SkyDSL.
Только все это когда-нибудь приедается.А все неизведанное - интересно.
Так-что дело здесь в спортивном интересе.
Сегодня весь день проковырялся с модулями - попусту.
Не уж-то придется сдатся?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: FluxFlux и Linux-овый Skynet

Непрочитанное сообщение#20 » Blaze » 09.01.2010 20:49

igorillich, с какими еще модулями и для какой операционной системы? Неизведанное вам USB порт сожгло, да и с модулями впустую проковырялись только.

Ответить