Просмотр DVB-S в SLAX

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
url
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2009 19:26
Откуда: ural

Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#1 » url » 04.10.2009 19:35

Настроил просмотр спутникового телевидения в SLAX в 6.20 через kaffeine 0.8.7. Не могу побороть рассыпание изображения.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#2 » Blaze » 04.10.2009 19:38

url, на какой спутник настроили? Каково качество и мощность сигнала? Как ведут себя альтернативные программы, например в Windows такое происходит или нет. Интересно увидеть скриншот рассыпания изображений.

url
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2009 19:26
Откуда: ural

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#3 » url » 04.10.2009 19:50

Сигнал ломовой с 36 градусов. Скриншот предоставить не могу, так как в командировке. Изображение может быть нормальным, но после нескольких переключений пояляются горизонтальные полосы.Kaffeine-sc.lzm сделал сам из deb. У меня смутные подозрения что проблема где то либо в буфере либо в кодеках либо в драйверах видеокарты. В Windows и в Ubuntu все ок!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#4 » Blaze » 04.10.2009 20:05

url, значит дело в модуле. Советую прочитать тему от этого сообщения - соответственно использовать надо оригинальный модуль с офф. сайта. + внести в него изменения - добавить трансподеры для 36 градуса. Сам вот настроил с тарелки 90 см. и тарелки 60 см. подключил в дисек на телик их конвекторы - принимает Триколор тв 36E (у меня платная подписка, бесплатные + платные каналы) и Sirius 5E (думаю sirius поменять на Hot Bird 6/8/9 at 13.0°E или на ABS 1 at 75.0°E). На телике через ресивер DRE-5000 нет искажений - повторяюсь дело в ПО. А можно узнать Вашу марку ресивера?

url
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2009 19:26
Откуда: ural

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#5 » url » 04.10.2009 20:15

DVB карта ACORP DS-110, модули dvb-007-2.lzm, kaffeine-0.8.7-i486-1sl.lzm с сайта SLAX. Естественно я создал спутник в /home/user/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s, "Eutelsat_W4_36.0E" .

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#6 » Blaze » 04.10.2009 20:20

url, модуль dvb-007-2.lzm от нашего проекта. Надо у пользователя Marten-a спросить, вроде у него все тоже самое из последнего Вашего сообщения (карта и ПО) - у него таких проблем не возникало, насколько я знаю. Вот напишите ему в личные сообщения - думаю он Вам должен помочь. Желательно чтобы вы здесь осудили данную проблему, чтобы другим пользователям с ней не сталкивались.

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#7 » Marten » 05.10.2009 18:06

Здарова! У меня таких проблем нет .Все работает хороше .Стоят kaffeine2-0.8.7-i486.lzm , xine-lib-1.1.15-1.lzm , ffmpeg-20070925-all.lzm .Cегодня специально клацал с канала на канал в течении 40 минут никаких косяков не вылезло . Eсли стоят перечисленые модули а горизонтальные полосы появляются, я бы обвинил скорее всего кодеки . А вообще Slax у меня хавает все фильмы и музон {правда HD еще не пробовал} Карта Dream Sat USB 220.

url
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2009 19:26
Откуда: ural

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#8 » url » 05.10.2009 20:50

Пробовал я и такую конфигурацию. А буфер тебя увеличен? Может он влияет?

Marten
Опытный
Опытный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18.05.2009 19:06

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#9 » Marten » 05.10.2009 21:52

Буфер не трогал все по умолчанию. Грузится с флехи с прописаным чит-кодом acpi=off. Ноут AsusA6km озу 2 гига проц 1800.Кстати у меня с 20 числа прошлого месяца на 36 канал TV3 здорово выпендривался ,глюки прошли гдето числа 30

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Просмотр DVB-S в SLAX

Непрочитанное сообщение#10 » Blaze » 06.10.2009 0:10

Marten писал(а):Кстати у меня с 20 числа прошлого месяца на 36 канал TV3 здорово выпендривался ,глюки прошли гдето числа 30
Ага, точно - я еще сериал Крузо смотрел обрывками, но это только было на тв3

Ответить