Что нужно для спутникового интернета

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Что нужно для спутникового интернета

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 05.01.2009 14:56

В состав оборудования для спутникового интернета входит:
  1. Спутниковая антенна, самая распространенная
    Супрал 0,9м(
    СТВ-0,9-1,1 0,8 St АУМ офсетная, стальная, с кронштейном)
    её хватает обычно для многих регионов.
  2. Конвертор
    KU- диапзон (
    универсальные линейной поляризации)
    или
    конвертор C- диапазон
    (круговая поляризация) для провайдера SKY-FI вещающего со спутника Бонум-1 56°
  3. DVB-приёмники с PCI и USB-интерфейсом. Такие как SkyStar 2, TT-budget S1401, Tevii, Omicom SS4 (DVB-S2) и т.д.
  4. Таккак оптимальным является односторонний спутниковый интернет, то нам нужен любой запросный канал, которым может быть любое традиционное подключение - модем (GPRS,EDGE,3G, CDMA), любой сотовый телефон с GPRS, EDGE, 3G, CDMA, ADSL или выделенная сеть и т.д.
Принцип работы спутникового интернета
Принцип работы
Исходящие от пользователя данные (запросы на загрузку страниц, исходящие сообщения) передаются через канал запросов, которым может быть любое традиционное подключение- модем, мобильный телефон с GPRS и т.д. Как известно, это маломощные, низкоскоростные каналы. Исходящий трафик тоже имеет небольшой объем, поэтому быстро проходит по такому каналу запросов Входящий трафик (т.е.ресурсы сети Интернет), который от 5 до100 раз больше объема исходящих данных, передается через скоростной спутниковый канал (канал ответов).
Спутниковый канал имеет высокую пропускную способность, поэтому объемный трафик проходит по нему без задержек (со скоростью до 5Мбит/сек)
Такое решение оптимально для всех пользователей, желающих сделать работу в Интернете максимально эффективной и качественной - скачивать музыку, слушать радио в реал-тайм, загружать любую веб-страницу за доли секунды. И самое главное - эта технология позволяет сделать сервис очень недорогим.
Расход среднестатистического пользователя составляет около 5-10 у.е. в месяц
Возможности организации коллективного доступа к Интернет
Практически все системы позволяют организовывать подключение как индивидуальных,так и корпоративных пользователей с использованием единственной платы приема. Спутниковый интернет не исключение.
Что реально дает спутниковый интернет Вам:
1. Естественно, повышенную скорость работы в сети - порядка 4 Мбит/с (скорость модема 33Кбит\с что примерно в 60 раз ниже).
2. Возможность экономить свои деньги - так как системы спутникового доступа предлагают множество тарифных планов , в том числе и без ограничений по обьему скачиваемой информации.
3. Решить проблему низкого качества работы телефонных линии.
4. Возможность использовать ваш спутниковый приемник и для просмотра ТВи прослушивания радио программ с HI-END качеством со спутника совершенно бесплатно.
5. Безопасную работу в сети - так как при использовании данного метода связи практически невозможно перехватывать трафик.

Что необходимо для подключения к спутниковому телевидению и Internet:
1. Во первых обратиться к профессионалам.
2. Выбрать, приобрести, установить и настроить необходимое оборудование.

Описание Интернет-ускорителя Globax
Наверняка многие из вас слышали про разного "ускорители" Интернета(GPRS Booster, TrafficCompressor). Все эти программы схожи по принципу и отличаются лишь некоторыми дополнительными функциями, удобством использования и условиями использования (за использование могут брать плату, а могут не брать).
Принцип работы таких программ прост: все запросы, посылаемые вами, идут через специальный сервер, который уже их обрабатывает, скачивает за вас запрошенную вами информацию, сжимает ее, и уже в сжатом виде пересылает на вашу машину. Так как HTML-странички – текстовые файлы, то они хорошо сжимаются(в 2-5 раз), а значит быстрее пересылаются. От сюда и увеличение скорости загрузки, о которой часто говорят в рекламе.
Одним из такого рода ускорителей является Globax.
Внешне, для пользователя, он представляет собой обычный HTTP и Socks-прокси, однако “внутри” все гораздо интереснее и сложнее. Использование Globax имеет ряд преимуществ в сравнении с обычным, “прямым” подключением:
  1. Сжатие трафика. За счёт компрессии входящих и исходящих данных уменьшается объем передаваемой информации. Это приводит к ускорению загрузки страниц(при низкоскоростном соединении) и уменьшению затрат(при тарифе с оплатой по трафику).
  2. Использование протокола UDP для связи с сервером. Из этого вытекает сразу множество особенностей:
    • -при потере связи с сервером ваши соединения не разрываются, а просто временно по ним не передаются данные. Как только связь с сервером будет восстановлена, данные снова потекут к вам и от вас.
    • - нет паразитного входящего трафика, как при TCP-соединении.
  3. Возможность использования разных серверов Globax.
  4. Использование собственного формата передачи данных, что усложняет перехват данных третьими лицами.
Схема работы:
Globax можно использовать при любом любом доступе к Интернет, начиная от GSM(GPRS) любого оператора сотовой связи, спутникового Интернета, Dial-UP и заканчивая выделенными линиями (ISDN, xDSL и д.р.). При всех способах доступа схема работы одинакова, только при спутниковом Интернете она несколько отличается.
Рассмотрим схему работы Globax на обычной линии – GPRS, Dial-Up, xDSL.Изображение
Условные обозначения:
  1. Интернет канал через сервер Globax, с сжатием входящего потока к клиенту. (Запрошенный клиентом ресурс интернет: сайт, файл и т.д., упакованный сервером Globax).
  2. Высокоскоростной интернет канал сервера Globax, который обеспечивает высокую скорость передачи данных между пользователем и сетью интернет.
  3. Обычное интернет подключение.
Рассмотрим схему работы Globax со спутниковым Интернетом.
Изображение
Условные обозначения:
  1. Исходящий Интернет канал от вас на сервер Globax, со сжатием потока.
  2. Высокоскоростной интернет канал сервера Globax, который обеспечивает высокую скорость передачи данных между пользователем и сетью интернет.
  3. Обычное интернет подключение.
  4. Интернет канал от сервера Globax до спутникового провайдера со сжатием потока.
  5. Входящий канал от Спутникового провайдера до вас.
Как видно из схемы, исходящий и входящий каналы здесь разделены, из этого вытекает еще одна особенность использования Globax:при временной потере например исходящего канала(модем потерял связь)вам продолжает идти входящий трафик. На практике это проявляется следующим образом. Например, вы сидите в аське, ваш модем потерял связь. Несмотря на это, вы продолжаете получать сообщения, можете также и отправлять их, правда дойдут они только после того как ваш модем снова подсоединится.

Ответить