Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#11 » Blaze » 04.06.2013 19:05

Добрый вечер Евгений G
Скорее всего тип LNB конвертера выбран в настройках неверно. Здесь написано как настроить двойной конвертер.

Евгений G
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2013 16:13
Откуда: Смоленск

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#12 » Евгений G » 12.06.2013 11:18

Уважаемый Bleaze!
Включил на первом ресивере (DRE-5000) - двойной конвектор, с указанными вами частотами.
Результат - сигнал пропал. (пишет - нет сигнала). Поиск результатов не дал.
Зашел опять в настройки, а там стоит "Универсальный 1". Т.е. при выходе из "Настроек Антены" занчение Типа LNВ сбрасывается.
Можно выставить Одиночный и Универсальный 1.
Если не трудно, можно в кратце, по этапам, что сделать!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#13 » Blaze » 12.06.2013 14:56

Подключено последовательно через LNB вход-выход на DRE5000.
У вас установлен двойной конвертер или вы подключаете два ресивера через спутниковый делитель?
Если второй вариант подключения, то см. это видео:

Subb68
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.11.2013 20:12
Откуда: Сочи

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#14 » Subb68 » 15.11.2013 20:22

Добрый вечер.
Сегодня на всех каналах, включая бесплатные, Триколор ТВ показывал "Кодированный канал", сбросил всё на заводские настройки и как приведено в Вашем описании занового провёл поиск, теперь он вааабще не нашел ни одного канала Триколор, а вместо этого нашел 2 канала НТВ +, один из них информационный.
Теперь вот вообще без ТВ? Помогите!!!!!!!!!
Полный поиск тоже делал не помогло.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#15 » Blaze » 15.11.2013 20:47

Вечер добрый!
Прошейте ресивер с помощью программы GS Burner Прошивка ресиверов Триколор тв
Скачать мод прошивку DRE-5000-GS-7300_v3.5.11_no_banner.zip 07.10.2013 (программное обеспечение 3.5.11)
Данное ПО разработано на основе официальной 3.4.369 (от 07.10.13г.) Основное отличие этой прошивки, не показываются рекламные баннеры при переключении каналов. Работает стабильно.

Spaun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.03.2013 14:39
Откуда: Пермь

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#16 » Spaun » 25.03.2015 10:06

Добрый день, уважаемый Blaze! Имеется отремонтированный DRE-5000(перепаял кондеры в БП). Сигналы стали 80-85% и 95-98%. Прошил прошивку из поста выше. Почему-то половина каналов кодированные. Они уже не актуальны? Сколько возможно на моем ресивере настроить каналов?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#17 » Blaze » 25.03.2015 18:40

Добрый вечер, Spaun.
Каналы желательно в настройках ресивера найти заново.
Сначала необходимо сделать поиск каналов Триколор ТВ, а затем сетевой поиск с пропуском кодированных каналов.
Не много каналов (примерно 50 если есть подписка на пакет Единый), так как DRE 5000 является устаревшей моделью и не поддерживает стандарт DVB-S2 (только DVB-S)

Spaun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.03.2013 14:39
Откуда: Пермь

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#18 » Spaun » 30.03.2015 8:58

Подписки нет, родителям хватало бесплатных, но сейчас осталась только половина.
Может подскажете, на какие рессиверы обратить внимание? Есть в природе с 2-мя тюнерами S2 и T2?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#19 » Blaze » 30.03.2015 20:20

Есть Openbox SX9 HD COMBO (DVB-S2 + DVB-T2/DVB-C) - поддерживает прием каналов спутникового DVB-S/S2, эфирного DVB-T2/T и кабельного DVB-C телевидения.
Плюс к нему необходимо приобрести интересующий Вас модуль доступа CI+ с картой доступа (для легального просмотра)
Можно на примере настройки кардшаринга организовать неофициальный просмотр, тогда модуль и карта доступа Вам будет не нужна :)

GoodWin
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.04.2015 21:34
Откуда: Ковров

Настройка Ресивера DRE-5000 и DRE-7300

Непрочитанное сообщение#20 » GoodWin » 11.04.2015 21:43

Доброго времени суток. Подогнали DRE 5000. подключил, а на нем показывают (Первый, Россия 1,Россия 2,НТВ,Союз)+рекламная требуха(топшоп+инфоканал+еще чтото). Обидно что нету ТНТ, СТС и России 24.
Щас Триколор так урезал базовый пакет?? Версия ПО 3.4.369
Еще поискав каналы(с фильтром на некодированные) на спутнике Bonum нашел "КинопоказПромо" Вроде полноценные Кинопоказ, работает. Я могу надеятся найти еще какие-нибудь халявные каналы? и на каких спутниках?

Ответить