Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#41 » wassileus » 06.04.2014 12:59

Добрый день! Имеется следующая достаточно популярная проблема: нет сигнала качества на скайстар 3. Уровень аж 89 % показывает, а качество - вообще нуль полный. Может, конечно, и дом напротив сильно мешает, но у соседей тоже рядом антенны висят. Progfinder должен был хоть чуточку показать сигнал качества, разве нет?
Пробовал разные драйвера, но все они почему то распознаются как bda, даже старые wdm. Пару раз (за большое количество испытаний и проб) progfinder вылетал с ошибкой, что карта не запущена.
При настройке Progfinder пишет, что сигнал присутствует (present), но качества нет. Возможно ли определить, что карта не рабочая ?
Может я неправильно закрутил f-коннектор?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#42 » Blaze » 06.04.2014 13:22

Если настраивать на спутник, то только под Windows XP.

wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#43 » wassileus » 06.04.2014 16:36

Именно на нем и пытаюсь завести карточку.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#44 » Blaze » 06.04.2014 19:16

Пробуйте настраивать прием сигнала через программу FastSatfinder

wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#45 » wassileus » 10.04.2014 23:10

FastSatFinder тоже как-то неправильно реагирует. На драйвере virtual device сканирует большую часть транспондеров, а воn на bda...

Update. Бесплатный период программы закончился - выкачал с трекера, но теперь фастсатфиндер пишет какую-то ахинею:

Код: Выделить всё

Can't start device!  Check that it is enabled in Device Manager. Also a device may use some DLL or some.ax filter. Ensure that the *.ax filter is properly registered.

wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#46 » wassileus » 18.04.2014 23:47

Подскажите какой-нибудь пакет для настройки в *никсе. Может быть можно как то определить рабочая карточка или нет ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#47 » Blaze » 19.04.2014 10:11

ПО для настройки в UNIX не встречал. А так можете протестировать карту в дистрибутиве Porteus

wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#48 » wassileus » 09.07.2014 22:57

Совершенно случайным образом заработало. А может и в кабеле не контачило чего.
В ProgFinder`e поменял поляризацию на вертикальную и - о чудо! Качество взлетело до сотни.
Но все равно я не догоняю. В ProgDVB часть каналов показывает зеленым, а часть красным. Красные - это те, у которых поляризация горизонтальная что ли? Как их смотреть тогда, если у меня круговой конвертер ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#49 » Blaze » 10.07.2014 19:39

На ProgDVB можно не обращать внимание :)

wassileus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.04.2014 12:42
Откуда: Yaroslavl

Как настроить TT-1401 SkyStar3 на телевидение и интернет

Непрочитанное сообщение#50 » wassileus » 22.07.2014 22:44

Нет. С этим скайстаром решительно что-то не то. Качество сигнала прыгает и скачет в хаотичном порядке
Изображение
Изображение
Где то писали, что дескать на двухъядерных машинах такое распространено. Однако если задать соответствие программе, дабы она работала только на одном ядре - ничего не изменится. Поэтому и каналы то работают, то зависают.
Попытался поискать каналы в kaffeine, но он неправильно распознал dvb-карточку. Старая xine-версия.
А новую не могу установить, так как не имел прежде дела с CMAKE.

Ответить