Спутниковая рыбалка. Вопросы - ответы.

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Спутниковая рыбалка. Вопросы - ответы.

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 10.12.2010 20:44

Изображение
Термин «граббинг» означает «спутниковая рыбалка». Сегодня с ним знакомы немногие. Простое население впервые столкнулось с понятием граббинга с развитием спутникового телевидения. Большая часть пользователей спутникового Интернета уже давно занимаются граббингом. Некоторые только для этого и приобретают спутниковое оборудование.

Граббинг (ограбление провайдера) – спутниковая рыбалка, иными словами, предполагает захват транслируемой со спутника информации.

Независимо от своего назначения, все спутники, исключая военные, рассчитаны на какую-то определенную часть Земли. Место принятия информация для них не имеет значения. Информацию, заказанную одним из пользователей спутникового Интернета, он будет транслировать на всю территорию его вещания или его транспондера. Исходя из этого, делаем вывод, что, настроив свою тарелку на этот спутник, любой может получить информацию, кем-то заказанную. Одной спутниковой тарелки для этого не достаточно. Потребуется программа для спутниковой рыбалки и DVB-карта. Транслируемые спутником объемы информации огромны. Среди них есть информация абсолютно бесполезная, сжатая или закодированная. Ее нет смысла качать. Для того чтобы ограничить поток лишь полезной информацией, необходимо использовать специальные фильтры. Для них предварительно задаются минимальные размеры и типы файлов. Для того чтобы во время рыбалки «наловить» полнометражные фильмы, нужно просто поставить отметки на видеорасширениях. Для того чтобы «в улов» не попали мелкие файлы видео, указываются минимальные размеры файлов, к примеру, 600 м/байт. Важно иметь в виду, что при граббинге рисунков и видео, 80% всех изображений имеют, мягко говоря, эротический характер. Скорость граббинга и то, скачается ли файл полностью или нет, напрямую зависит от пользователя, закачивающего информацию, т.к. он может это делать частями. В этом и заключается единственный недостаток граббинга – спутниковой рыбалки.

Спутниковая рыбалка интересна. Она увлекает и затягивает. Для того чтобы начать граббинг, подписка от провайдера не требуется. Все, то вам нужно, – спутниковая тарелка с настройкой на тот или иной спутник (с наличием провайдера спутникового Интернета) и DVB-карта.

Как бы странно это не звучало, виной большинству проблем служат мелочи. Этот FAQ во многом поможет избежать их.

Ответы, носящие общий характер, не зависимы от применяемой удочки. При использовании конкретных имен идентификаторов, файлов и т. п., подразумеваются betasky и skynet.

Q. Какое оборудование требуется для спутниковой рыбалки?

A. Для этого необходимы приемная часть в виде тарелки, которая будет направлена на нужный спутник, и спутниковая DVB-карта. Рыбалка станет недоступной, если на спутнике не будет транспондера с Интернет-провайдером.

Q. Для рыбалки необходимо наземное подключение?

A. Нет, спутниковый контент в этом случае от вас не зависит, и оказать на него влияние, даже с помощью наземки вы не сумеете.

Q. Карта SkyStar2 подойдет для рыбалки?

A. Данная карта выпускается во множестве ревизий. Она будет «рыбачить», только имея большое количество дисконтов. Чтобы решить данную проблему, карту следует переделать, то есть разогнать.

Q. Интернет работает, сигнал отличный, но не получается запустить удочку.

A. Убедитесь, что вы используете правильный стримридер. Картам с BDA драйверами скорее всего подойдет стримридер от Блэктринитрона. Проанализируйте лог удочки, так как он обычно содержит более конкретную информацию о причине неудачного запуска.

Q. Почему-то нет потока, хотя удочка запустилась.

A. Убедитесь, что в настройках удочки правильно выставлены параметры для транспондера. Проверьте, логиниться ли сигнал стандартным софтом карты?

Q. Что делать, если дисконты валятся пачками?

A. Убедитесь, что уровень сигнала достаточен. Помимо этого, транспондер может иметь вызывающие дисконты ПИДы, и их следует отключить в настройках.

Q. Некоторые типы файлов ловятся, но почему-то не залетают по вине каких-то качков. Это относиться и к файлам с какого-то конкретного узла. С чем это связано?

A. Стоит заглянуть в файл rules.txt (особенно, если речь идет о betasky или skynet). Есть вероятность, что именно в нем происходит блокировка файлов. Проведите эксперимент: сохраните файл rules.txt и попробуйте рыбалку с пустым содержимым, но не удаляйте сам данный файл, то есть, в любом случае, он должен присутствовать.

Q. Я не отметил плюсом файлы определенных типов, но они продолжают залетать. Почему это происходит?

A. В первую очередь, убедитесь, что вы не отметили не только конкретные типы, но и группы, в которые они входят. Если после этого ситуация не изменится, смотрите предыдущий ответ. Имеется вероятность, что причиной тому рулес, потому как он обрабатывается раньше.

Q. Определенные типы файлов у меня неправильно идентифицируются, а некоторые даже пропускаются.

A. Это напрямую зависит от качества regex.txt, так как именно он определяет тип файла по его содержимому. Рекомендуют использовать только проверенные временем регексы, которые представлены в паблике (там их можно найти очень много). Множество авторов «съели собаку» при написании регексов, и у них не просто грамотные, но и довольно-таки компактные регексы.

Q. Подойдет ли файл rules.txt от компаний skynet и betasky?

A. Если внести некоторые поправки, то подойдет. Синтаксис файлов у этих 2-ух удочек немного отличается, но проблема легко решится путем внесения несложных изменений.

Ответить