IPhone от Apple на службе сат-хантеров

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

IPhone от Apple на службе сат-хантеров

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 13.09.2010 11:49

Благодаря специальному программному обеспечению для IPhone во многих случаях отпадает надобность в дорогостоящих приборах для настройки спутникового сигнала, а также в затратах своего времени по сканированию неба при поиска все того же спутникового сигнала.

DishPointer Augmented Reality. Поиск спутникового сигнала с помощью IPone благодаря этому софту - это следующий этап в развитии сат-файндеров: просто направьте ваш ай-фоун в небо, и вы увидите, как все спутники выстроятся в линию. С первого взгляда вы сможете определить не только местоположение того или иного спутника, но и также увидеть возможные препятствия спутникового сигнала: деревья, дома… Если вы задумались об изготовлении мультифида для своей тарелки, то легко сможете определить месторасположении «зеркала». Теперь еще эта программа доступна и для ОС Android.
Изображение
DishPointer Maps. Софт, который поможет в определении места установки спутниковой антенны, а также подскажет список принимаемых спутников, диаметр антенны, необходимый для их приема и т.д. Короче говоря, данное приложение для IPhone от Apple избавит вас от необходимости заходить на сайт dishpointer.com через браузер, что гораздо удобнее и быстрее.
Вот некоторые особенности данного приложения и список вещей, которые оно умеет делать:
Автоматическое определение местоположения. Приложение определяет координаты вашего местоположения и отображает точкой на карте ваше фактическое местоположение.
Поиск местоположения. Вы можете также вручную задать разного рода информацию об интересующем вас месте положения, например, почтовый код, адрес, спутниковые координаты. Приложение автоматически переместит точку на карте в указанное место.
Работа с различными картами от Google – обычная, спутниковая, смешанная
Данные для настройки антенны. По нажатию на копку информации вы получите все необходимое для настройки: азимут, магнитный азимут, угол наклона тарелки, угол поворота конвертера.
Изображение
DishPointer Compass. Направляя IPone по разным направлениям, вы получите информацию о том, какие спутники вы можете принимать с данного направления.
Как это работает: iPhone 3GS имеет встроенный магнетометр, т.е. компас, который совместно с информацией о вашем местоположении позволяет определить возможность приема того или иного спутника.

Ответить