Samsung I7100 Spreadtrum как сделать hard reset

Всё о Samsung
Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Samsung I7100 Spreadtrum как сделать hard reset

Непрочитанное сообщение#1 » ФрЭнК » 29.02.2016 14:28

Принесли тело I7100 (FCCID: A3LGI7100A; SSN: I7100AGSMH) стоит графический ключ, нужно сбросить.
Как не пытался зайти в рекавери не выходит.
Заходит только в режим загрузки и в тест.

Код: Выделить всё

SpreadTrum Version
Android 4.0.3
sprdroid_base-user 2.3.5 MocorDroid2.3.5 W12.20_P920130305.145228 test-keys
Platform Version: MOKOR_880XG_MODEM_W12.43_P1_Deduq,
Project Version: sc6820_modem,
BASE Version: DM_BASE_12A_W12.43,
HW Version: sc6820_modem,11-02-2012
Последний раз редактировалось ФрЭнК 01.03.2016 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#2 » чипега » 29.02.2016 19:24

Делать все на свой страх и риск.

Вот способ сброса всего на Spreadtrum 6820, 8810 (на других не проверял, могут быть отличия в адресах).

Работает без рекавери и без фастбута.

Без боксов. Понадобится только ResearchDownload
для Spreadtrum (это добро есть в гугле), драйвера
и прошивка в формате *.pac для вашего процессора (она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только лоадеры)

Прошивку ищем в гугле либо на фтп спредтрума (ftp://ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? )
для процессора Spreadtrum SC6820 - см. здесь.

Запускаем ResearchDownload, жмем первую кнопку Load Packet - выбираем прошивку.
Когда прошивка загрузится, жмем вторую кнопку Settings и снимаем все галки, кроме FDL1 и FDL2 (их снять и не получится).
Достаточно снять галку Select all files, и все ненужные галки снимутся сами.
После этого переходим на вкладку Flash Operaions.
В поле Erase Flash ставим галку Active Erase Flash и добавляем в Base адрес

Код: Выделить всё

0x8000000C
Size Жмем ок, нажимаем в главном окне программы старт, зажимаем на выключенном теле громкость вниз и подключаем тел к компу.
Пойдет процесс стирания области Userdata, займет несколько секунд.
После этого имеем заводские настройки на телефонах без рекавери и без фастбута.
Проверено на 12 телефонах sc6820 (S6500tv, n9300, A7100, Y9300+и др)

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#3 » ФрЭнК » 01.03.2016 11:27

чипега,
Боюсь шить! Как правило поле прошивке у них всегда что то перестаёт работать, то камера то тачскрин и т.д.
Как пример не удачной прошивке: Прошивка Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos (клон-копия) отказал тачскрин, более месяца бился с ним так и отдал хозяйке с нерабочем тачскрином ...
Наткнулся вот на такую статью:
Изображение
Пока по ней не как не выходит (проц. телефона sc6820). Поле ввода команды п.8: fastboot oem unlock пишет: waiting for device
У меня Windows 7 Pro‎ х64 (цифр. подпись отключил) ...
Толи дрова не все поставил или вовсе не для моего телефона метод!?

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#4 » чипега » 01.03.2016 13:41

вы невнимательно прочитали,прошиваться он будет не полностью

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#5 » ФрЭнК » 03.03.2016 17:38

Добавил фото тела в верхний пост ...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
чипега писал(а):вы невнимательно прочитали,прошиваться он будет не полностью
Понял сейчас попробую ...
..

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 35 минут 29 секунд:
чипега писал(а):Прошивку ищем в гугле либо на фтп спредтрума (ftp://ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? )
Тут логин или пароль не верен ...
чипега писал(а):для процессора Spreadtrum SC6820 - см. здесь.
Тут я не нашёл ...
И вообще на I7100 не где не найду не как ...
Как их вообще ищут !?

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Прочитал что можно установить рековери и сделать Wipe.
Подскажите как можно это сделать!?

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#6 » чипега » 03.03.2016 18:08

Вы читать то будете или нет? она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только лоадеры.Я просто не могу понять,что вам не понятно

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#7 » Blaze » 04.03.2016 20:12

ФрЭнК, в ADB телефон определяется?
Если да, то читаем - Как снять графический ключ с Android

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#8 » ФрЭнК » 18.04.2016 8:31

Blaze писал(а):Выключенный (обычно) телефон подключаете зажав кнопку громкости вверх или вниз (зажимаете и подключаете).
Предварительно откройте Диспетчер устройств Windows и посмотрите появится-ли какое-нибудь устройство.
Только на когда на центральную кнопку нажимаю то появляется вот:

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#9 » Blaze » 18.04.2016 19:18

По VID, PID (скопируйте строку) устройства ищите и устанавливайте драйвера.
Выключенный (обычно) телефон подключаете зажав кнопку громкости вверх или вниз (зажимаете и подключаете).
Предварительно откройте Диспетчер устройств Windows и посмотрите появится-ли какое-нибудь устройство.

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

I7100 как сделать hard reset ?

Непрочитанное сообщение#10 » ФрЭнК » 19.04.2016 14:15

Вроде нашёл, поставил:
Нашёл какую то левую прошивку. Попробовал Flash_tool шить не получается он молчит ...
Чем шить и где теперь найти родную прошивку?
Как не пытался зайти в рекавери не выходит.
Заходит только в режим загрузки и в тест.
Понял как и чем шить (UpgradeDownload, ResearchDownload) но пока не одна не подошла (максимум стала отображаться зарядка) ...
Нужна оригинальная прошивка ...
Blaze помоги найти пожалуйста !!!

Ответить