Как подключить 3G модем к планшету Android

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#751 » Blaze » 30.03.2015 22:20

Если программа сообщит вам, что ваше устройство не поддерживается: «Your device seems not vulnerable to exploit included in Framaroot» – просто деинсталлируйте её.

MeIIIok163
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.04.2015 4:07
Откуда: samara

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#752 » MeIIIok163 » 01.04.2015 4:23

Доброго времени суток!) имеется планшет alcatel onetouch evo 7hd, на нем стоит 3G модем Mobile Limited 04 018 JOW модель: M600Q-2AALRU1-P, сие устройство запилено андройдом 4.1.1 с последним обновлением, руты в наличии, так же есть возможность просматривать контакты, отправлять\принимать смс\ммс и запрашивать команды USSD, НО нет возможности голосовой передачи информации по средствам мобильной связи, подскажите люди добрые: 1. Возможно ли это вообще на данном железе? 2. Если да, то каким способом можно этого добиться, исключая всякие приложения типа скайпа, вибера, воксера...Заранее, Примного Благодарен!)

sahsa
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.07.2014 11:34
Откуда: Кыргызстан

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#753 » sahsa » 01.04.2015 12:26

тогда какую роот мне установить на планшет

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#754 » Blaze » 01.04.2015 19:36

sahsa, пробуйте iRoot

ADB: http://adbdriver.com/downloads
iRoot: http://mgyun.com/en/getvroot

Аватара пользователя
brahner
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.05.2015 15:35
Откуда: Балашов

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#755 » brahner » 15.05.2015 15:56

Здравствуйте. Есть модем E3372s с прошивкой Hilink напрямую подключен к устройство на андроиде с 4.4.2 (rk3188)(смарт тв медиа-плеер). Модем в андроиде определяется как cdc_ethernet c портом eth1. Кроме этого в приставке есть свая сетевая карта(eth0) и WiFi(wlan0)(отключен). Модем имеет ip 192.168.8.1. Но интернета нет.
Пытаюсь настроить через терминал

Код: Выделить всё

ip link set eth0 down отключаю встроенную сетевуху
ip link set eth1 up поднимаю интерфейс модема
ip addr add 192.168.8.100/24 broadcast 192.168.8.255 dev eth1 назначаю ip порту модема(или так ifconfig eth1 192.168.8.100)
ip route add default via 192.168.8.1 назначаю шлюз по умолчанию
После этого по адресу 192.168.8.1 доступна Вэб-морда в браузере, а интернета нет. Пинг 8.8.8.8 проходит, пинг ya.ru нет. Предположу проблема с DNS. Пытался в ручную исправить проблему.

Код: Выделить всё

dhcpcd eth1
setprop net.dns1 192.168.8.1 
так же про бывал ip Google 8.8.8.8
setprop net.dns1 8.8.8.8 
Результата нет. Такая же ситуация и на android x86 4.4.2. А с Пк все работает. Что еще нужно настроить в модеме или в андроиде что бы пошел интернет?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#756 » Blaze » 16.05.2015 21:05

Модем переведен в режим 'Только модем' (если, конечно, он у него имеется)?

Код: Выделить всё

AT^SETPORT="FF;10,12"
А если модем поднять так- cмотрим идентификаторы vendor и product, открыв консоль и введя команду: например выдаст

Код: Выделить всё

BBus 003 Device 003: ID 0421:006b Nokia Mobile Phones
подставляем полученные значения в XXXX

Код: Выделить всё

modprobe usbserial vendor=XXXX product=XXXX
в итоге получаем команду

Код: Выделить всё

modprobe usbserial vendor=0421 product=006b
Что 'говорит' PPP Widget?
1. Установите root права:
2. скачайте и установите приложение на выбор (лучше более новую версию)
PPP-Widget-2_1.5.8.apk
PPP-Widget-2_1.4.0.apk
PPP-Widget-1.3.6.apk
pppwidget-1.3.3.apk
3. добавьте PPP Widget на рабочий стол и запустите с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.
Еще раз ppp widget это виджет, его необходимо добавить из виджетов на рабочий стол.

Аватара пользователя
brahner
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.05.2015 15:35
Откуда: Балашов

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#757 » brahner » 18.05.2015 14:37

Blaze писал(а):Модем переведен в режим 'Только модем' (если, конечно, он у него имеется)?
Что 'говорит' PPP Widget?
Нет, модем в другой прошивке и работает как сетевая карта. Андроид её понимает как cdc_ether и дает ей порт eth1. PPP Widget я не проверял, но думаю не поймет. В дальнейшем планирую разшарить этот интернет по проводу и вайфаю. А PPP Widget прикидывается WiFi. Конечно можно пере прошить модем обратно в обычную прошивку и оставить только модем, но думаю так не получится раздать интернет через др интерфейсы.И в режиме Hilink удобнее из любого устройства управлять модемом.
Но тут беда в интернет что то не пускает, хотя могу зайти на модем в вэб-морду и пингуется ip гугла. В это время не пингуются имена сайтов, типа yandex.ru. Что то не так с DNS. Правил через терминал, вписывал гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а так же Ip модема 192.168.8.1

Код: Выделить всё

setprop net.dns1 8.8.8.8
setprop net.dns2 8.8.4.4
Проверял

Код: Выделить всё

getprop net.dns1
getprop net.dns2
8.8.8.8
8.8.4.4
и так

Код: Выделить всё

setprop net.eth1.dns1 8.8.8.8
setprop net.eth1.dns2 8.8.4.4
Проверял

Код: Выделить всё

getprop net.dns1
getprop net.dns2
8.8.8.8
8.8.4.4
Но все равно

Код: Выделить всё

ping yandex.ru
ping: unknown host yandex.ru

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Sony Ericson wt19i
Прошивка: Cyanogen Mod 13
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#758 » Blaze » 18.05.2015 20:00

brahner, что у Вас в правилах маршрутизации

Код: Выделить всё

ip route
?

Какое содержимое у команд

Код: Выделить всё

ifconfig eth1
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/resolv.conf

Аватара пользователя
brahner
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.05.2015 15:35
Откуда: Балашов

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#759 » brahner » 24.05.2015 14:32

Blaze писал(а): что у Вас в правилах маршрутизации

Код: Выделить всё

ip route

Код: Выделить всё

ip route 
default via 192.168.8.1 dev eth1
192.168.8.0/24 dev eth1 proto kernel scope link src 192.168.8.100
Blaze писал(а): Какое содержимое у команд

Код: Выделить всё

ifconfig eth1
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/resolv.conf
По пути etc/resolv.conf и /system/etc/resolv.conf его нет. Поиском resolv.conf андроид не нашел
/etc/network/interfaces Не помню, рядом устройства нет.

Bart_SIM
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.06.2015 17:44
Откуда: MO

Как подключить 3G модем к планшету Android

Непрочитанное сообщение#760 » Bart_SIM » 11.06.2015 17:50

Пытаюсь подключить Huawei E3372 к Xiaomi Mi2S (на прошивке miui v5)
PPP Widget пишет "Драйвер не найден", PPP Widget 2 пишет "Модем не найден".
Подключал в разных конфигурациях (и в стандартной заводской, и с отключенным CD и картридером)

При этом Huawei E173 заставить работать удалось.

Помогите советом.

Ответить